Bouchées à la tomatine
La même base de pâte que celle de la baguette ou de la fougasse. Avec les proportions indiquées pour la pâte, vous allez faire beaucoup de bouchées (une trentaine). Elles pourront se congeler !
Sinon, faites avec le reste de pâte une ou deux baguettes ou une ou deux fougasses. Ca diversifiera votre apéro si vous êtes peu nombreux !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 12 minutes
- healthy, végétarien, léger
- pour une trentaine de bouchées
Liste des ingrédients
Pétrissez la farine, l’eau tiède, le sel et la levure pendant 15 minutes. Attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.
Mettez la pâte à lever 1 h.
Coupez le pâton en 5 parts et ensuite en 6.
Donnez-leur la forme de boule. Pressez le mileu et mettez-y de la tomatine (vous pouvez en mettre des différents : poivrons, artichauts, aubergine …).
Allumez le four sur 220° et mettez à cuire les bouchées 12 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille et mangez les à l’apéro ou avec une salade composée !
Vous pouvez congeler celles que vous ne mangerez pas.
Pétrissez la farine, l’eau tiède, le sel et la levure pendant 15 minutes. Attention à ne pas mettre en contact direct le sel et la levure.
Mettez la pâte à lever 1 h.
Coupez le pâton en 5 parts et ensuite en 6.
Donnez-leur la forme de boule. Pressez le mileu et mettez-y de la tomatine (vous pouvez en mettre des différents : poivrons, artichauts, aubergine …).
Allumez le four sur 220° et mettez à cuire les bouchées 12 minutes.
Laissez-les refroidir sur une grille et mangez les à l’apéro ou avec une salade composée !
Vous pouvez congeler celles que vous ne mangerez pas.