Boudin noir aux épinards et pois chiches

Très souvent, on cuisine le boudin de manière très classique : avec une purée de pomme de terre, des pommes, en parmentier… Je cherchais une recette originale et l’ai trouvée sur le blog les marmites de Marphyl.

Je l’ai simplifiée pour n’utiliser que les produits de saison. J’ai utilisé des pois chiches cuits. Si vous devez les cuire, n’oubliez pas de les mettre à tremper une journée avant de les cuire.

Photo de recette de viande, boudin noir, boudin, épinards, pois chiches, complet, bio, facile, original,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
30 minutes
healthy, sans gluten
3 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les épinards et mettez-les dans une grande poêle avec un couvert.

Faites-les tomber.

Égouttez les pois chiches cuits.

Stoppez le feu quand ils sont tombés (c’est à dire ramollis).

Pelez l’oignon et émincez-le. Enlevez le germe pas digeste.

Mettez-le dans une poêle avec le cumin et la paprika. Versez de l’huile d’olive ou une huile qui supporte la chaleur.

Faites cuire le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez les épinards bien essorés entre vos mains..

ainsi que les pois chiches …

et le coulis de tomates. Salez et poivrez. Mélangez bien. Faites cuire 5 à 10 minutes.

Ajoutez les boudins, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Retournez les boudins et poursuivez la cuisson 5 minutes.

Servez de suite. Ciselez du persil si vous en avez (facultatif).

Accompagnez d’une salade verte si vous aimez.

1

Lavez les épinards et mettez-les dans une grande poêle avec un couvert.

Faites-les tomber.

2

Égouttez les pois chiches cuits.

3

Stoppez le feu quand ils sont tombés (c’est à dire ramollis).

4

Pelez l’oignon et émincez-le. Enlevez le germe pas digeste.

5

Mettez-le dans une poêle avec le cumin et la paprika. Versez de l’huile d’olive ou une huile qui supporte la chaleur.

6

Faites cuire le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.

7

Ajoutez les épinards bien essorés entre vos mains..

8

ainsi que les pois chiches …

9

et le coulis de tomates. Salez et poivrez. Mélangez bien. Faites cuire 5 à 10 minutes.

10

Ajoutez les boudins, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Retournez les boudins et poursuivez la cuisson 5 minutes.

11

Servez de suite. Ciselez du persil si vous en avez (facultatif).

12

Accompagnez d’une salade verte si vous aimez.

Avril,Juin,Mai,Mars,Octobre,Septembre,Automne,Printemps,Plats avec de la viande,Légumes,healthy,sans gluten
19 commentaires
  1. MARPHYL
    MARPHYL
    24 mars 2022 at 21 h 56 min

    JE SUIS CONTENT QUE NOTRE RECETTE VOUS AIT PLU !!!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2022 at 21 h 17 min

      Oui, on a vraiment bcp aimé cette recette originale et gourmande. Merci à vous 🙂

      Reply
  2. kekeli
    kekeli
    25 mars 2022 at 6 h 45 min

    Jolie recette avec le boudin noir !
    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2022 at 21 h 17 min

      Oui, elle est était vraiment bonne 🙂 Bisous et bon we aussi Kekeli

      Reply
  3. delphine
    delphine
    25 mars 2022 at 7 h 25 min

    J’aime beaucoup le boudin noir, c’est une belle idée
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2022 at 21 h 18 min

      Super alors, elle se tente cette recette Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  4. ISCA
    ISCA
    25 mars 2022 at 8 h 48 min

    Une bonne idée pour cuisiner le boudin noir !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2022 at 21 h 21 min

      Oui, on a adoré 🙂

      Reply
  5. Yolande
    Yolande
    25 mars 2022 at 10 h 34 min

    une bien jolie recette… miammm

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2022 at 21 h 22 min

      Merci Yolande

      Reply
  6. Natalia
    Natalia
    25 mars 2022 at 12 h 54 min

    Un plat plein de bons nutriments.
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mars 2022 at 21 h 22 min

      Tout à fait ^^Bisous Natalia

      Reply
  7. Marion
    Marion
    26 mars 2022 at 8 h 17 min

    Voilà une façon très originale de cuisiner le boudin ! L’association avec les pois chiches me plait énormément. Je vais la tester.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 mars 2022 at 21 h 12 min

      J’étais sure qu’elle te plairait celle ci Marion et qu’elle aurait sa place dans ta saga « boudin  » :PPPP

      Reply
  8. Catalina
    Catalina
    30 mars 2022 at 20 h 26 min

    excellente idée, à tester
    bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      30 mars 2022 at 21 h 09 min

      Oui, c’est vraiment super bon 😉 Bisous Cata

      Reply
  9. guy59620
    guy59620
    1 avril 2022 at 18 h 53 min

    joli plat mais je passe ce matin il neigeait bien chez moi et températures négatives
    une bonne soirée et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 avril 2022 at 20 h 44 min

      Ah oui, tu n’aimes pas le boudin Guy ? Il doit faire froid chez toi. Ici, il y avait du soleil et un peu de neige qui fondait en tombant. Ca faisait bizarre de voir dans un ciel bleu de la neige 🙂 Gros bisous Guy, bon we

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :