Boudin noir aux épinards et pois chiches
Très souvent, on cuisine le boudin de manière très classique : avec une purée de pomme de terre, des pommes, en parmentier… Je cherchais une recette originale et l’ai trouvée sur le blog les marmites de Marphyl.
Je l’ai simplifiée pour n’utiliser que les produits de saison. J’ai utilisé des pois chiches cuits. Si vous devez les cuire, n’oubliez pas de les mettre à tremper une journée avant de les cuire.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 30 minutes
- healthy, sans gluten
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les épinards et mettez-les dans une grande poêle avec un couvert.
Faites-les tomber.
Égouttez les pois chiches cuits.
Stoppez le feu quand ils sont tombés (c’est à dire ramollis).
Pelez l’oignon et émincez-le. Enlevez le germe pas digeste.
Mettez-le dans une poêle avec le cumin et la paprika. Versez de l’huile d’olive ou une huile qui supporte la chaleur.
Faites cuire le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les épinards bien essorés entre vos mains..
ainsi que les pois chiches …
et le coulis de tomates. Salez et poivrez. Mélangez bien. Faites cuire 5 à 10 minutes.
Ajoutez les boudins, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Retournez les boudins et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez de suite. Ciselez du persil si vous en avez (facultatif).
Accompagnez d’une salade verte si vous aimez.
Lavez les épinards et mettez-les dans une grande poêle avec un couvert.
Faites-les tomber.
Égouttez les pois chiches cuits.
Stoppez le feu quand ils sont tombés (c’est à dire ramollis).
Pelez l’oignon et émincez-le. Enlevez le germe pas digeste.
Mettez-le dans une poêle avec le cumin et la paprika. Versez de l’huile d’olive ou une huile qui supporte la chaleur.
Faites cuire le tout 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les épinards bien essorés entre vos mains..
ainsi que les pois chiches …
et le coulis de tomates. Salez et poivrez. Mélangez bien. Faites cuire 5 à 10 minutes.
Ajoutez les boudins, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Retournez les boudins et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez de suite. Ciselez du persil si vous en avez (facultatif).
Accompagnez d’une salade verte si vous aimez.
MARPHYL
24 mars 2022 at 21 h 56 minJE SUIS CONTENT QUE NOTRE RECETTE VOUS AIT PLU !!!
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2022 at 21 h 17 minOui, on a vraiment bcp aimé cette recette originale et gourmande. Merci à vous 🙂
kekeli
25 mars 2022 at 6 h 45 minJolie recette avec le boudin noir !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2022 at 21 h 17 minOui, elle est était vraiment bonne 🙂 Bisous et bon we aussi Kekeli
delphine
25 mars 2022 at 7 h 25 minJ’aime beaucoup le boudin noir, c’est une belle idée
Bises
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2022 at 21 h 18 minSuper alors, elle se tente cette recette Delphine 🙂 Bisous
ISCA
25 mars 2022 at 8 h 48 minUne bonne idée pour cuisiner le boudin noir !
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2022 at 21 h 21 minOui, on a adoré 🙂
Yolande
25 mars 2022 at 10 h 34 minune bien jolie recette… miammm
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2022 at 21 h 22 minMerci Yolande
Natalia
25 mars 2022 at 12 h 54 minUn plat plein de bons nutriments.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
25 mars 2022 at 21 h 22 minTout à fait ^^Bisous Natalia
Marion
26 mars 2022 at 8 h 17 minVoilà une façon très originale de cuisiner le boudin ! L’association avec les pois chiches me plait énormément. Je vais la tester.
Martine Pineau • Post Author •
26 mars 2022 at 21 h 12 minJ’étais sure qu’elle te plairait celle ci Marion et qu’elle aurait sa place dans ta saga « boudin » :PPPP
La cuisine de Poupoule (Christelle)
29 mars 2022 at 13 h 14 minUne très belle idée se curry ça change
Bonne journée
Bisous
Catalina
30 mars 2022 at 20 h 26 minexcellente idée, à tester
bisous
Martine Pineau • Post Author •
30 mars 2022 at 21 h 09 minOui, c’est vraiment super bon 😉 Bisous Cata
guy59620
1 avril 2022 at 18 h 53 minjoli plat mais je passe ce matin il neigeait bien chez moi et températures négatives
une bonne soirée et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 avril 2022 at 20 h 44 minAh oui, tu n’aimes pas le boudin Guy ? Il doit faire froid chez toi. Ici, il y avait du soleil et un peu de neige qui fondait en tombant. Ca faisait bizarre de voir dans un ciel bleu de la neige 🙂 Gros bisous Guy, bon we