Boulettes de boeuf aux olives et citron confit
Je vous recommande particulièrement cette recette de boulettes de boeuf aux olives et citron confit. C’est un pur délice.
Je me suis inspirée du mijoté de boulettes d’agneau aux artichauts, citron confit et olives publié ce mois-ci sur Régal.
À propos de cette recette
- 25 minutes
- Temps de repos : 15 minutes
- 25 minutes
- healthy
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez l’oignon, coupez-le en dés et faites-le cuire dans un peu de matière grasse pendant quelques minutes.
Enlevez la croûte au pain pour obtenir 50 g de mie.
Mixez le pain avec le persil et les oignons.
Ajoutez la viande hachée, la ricotta, l’oeuf. Salez et poivrez. Mixez.
Ajoutez le fromage. Mixez.
Formez les boules dans vos mains et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Réservez-les au frigo 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les boulettes sur une plaque et enfournez-les dix minutes.
Coupez le citron confit en tranches.
Retirez les boulettes du four.
Dans une cocotte, mettez les olives, les boulettes et les tranches de citron confit.
Mettez à cuire à couvert pendant dix minutes.
Pendant ce temps, préparez la semoule, faites bouillir un bol d’eau légèrement salée.
Versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler cinq minutes.
Accompagnez d’une salade.
Épluchez l’oignon, coupez-le en dés et faites-le cuire dans un peu de matière grasse pendant quelques minutes.
Enlevez la croûte au pain pour obtenir 50 g de mie.
Mixez le pain avec le persil et les oignons.
Ajoutez la viande hachée, la ricotta, l’oeuf. Salez et poivrez. Mixez.
Ajoutez le fromage. Mixez.
Formez les boules dans vos mains et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Réservez-les au frigo 15 minutes.
Préchauffez le four à 180°.
Mettez les boulettes sur une plaque et enfournez-les dix minutes.
Coupez le citron confit en tranches.
Retirez les boulettes du four.
Dans une cocotte, mettez les olives, les boulettes et les tranches de citron confit.
Mettez à cuire à couvert pendant dix minutes.
Pendant ce temps, préparez la semoule, faites bouillir un bol d’eau légèrement salée.
Versez-la sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler cinq minutes.
Accompagnez d’une salade.
delphine
21 mars 2022 at 7 h 29 minElles me plaisent tes boulettes, elles doivent être délicieuses
Bises
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2022 at 20 h 20 minOui, elles étaient super bonnes Delphine 🙂 Bisous
Yolande
21 mars 2022 at 10 h 02 minune belle assiette qui, une nouvelle fois, me fait très très envie !!
bizzoooo
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2022 at 20 h 20 minSuper alors 🙂 Bisous
Natalia
21 mars 2022 at 13 h 58 minJ’adore ton plat Martine. J’aime tellement ces saveurs, merci !
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2022 at 20 h 20 minJe te comprends car c’est vraiment très bon, merci Natalia
wattoote
21 mars 2022 at 19 h 37 mincette assiette me fait grave envie je salive
Martine Pineau • Post Author •
21 mars 2022 at 20 h 21 minJe te comprends 🙂
Marion
22 mars 2022 at 5 h 50 minOn adore les boulettes à la maison ! Cette version avec du citron confit doit être délicieuse, je note !
Martine Pineau • Post Author •
22 mars 2022 at 22 h 21 minOui, elle est très sympa cette recettes. Je suis comme vous pour les boulettes, je les aime bien 🙂
Michèle
24 mars 2022 at 14 h 07 minJ’en ai l’eau à la bouche! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
24 mars 2022 at 20 h 43 minOui, c’est super bon Michèle, bisous