Briks aux asperges, oeuf poché et champignons

Faciles à faire, parfait pour une petite dînette !

Vous adapterez la taille des briks en fonction du repas : dinette, entrée …

Photo de recette de  brick, brik aux asperges vertes, trompettes de la mort, champignons, oeuf, oeuf poché, deKilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

30 minutes
15 minutes
healthy, végétarien, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Cuisez à la vapeur les asperges vertes 15 minutes.

Dans des plats en forme de corolle beurrés, déposez deux feuilles de briks beurrés à l’aide d’un pinceau.

Remettez deux moules beurrés au dessous sur les feuilles de briks pour qu’elles ne déforment pas.

Préchauffez le four à 180° et mettez les à cuire 10 minutes. Laissez refroidir avant de manipuler les briks.

Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition.

Cassez les oeufs dans un petit bol ou une empreinte à oeuf poché. Déposez-les délicatement dans l’eau et laissez-les cuire 2 à 3 minutes. Retirez les de l’eau.

Réchauffez dans du beurre les trompettes de la mort. Salez et poivrez.

Disposez dans les corolles les champignons, des pointes d’asperges et les oeufs pochés.

Accompagnez d’une belle salade verte.

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Cuisez à la vapeur les asperges vertes 15 minutes.

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Dans des plats en forme de corolle beurrés, déposez deux feuilles de briks beurrés à l’aide d’un pinceau.

Remettez deux moules beurrés au dessous sur les feuilles de briks pour qu’elles ne déforment pas.

Préchauffez le four à 180° et mettez les à cuire 10 minutes. Laissez refroidir avant de manipuler les briks.

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Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition.

Cassez les oeufs dans un petit bol ou une empreinte à oeuf poché. Déposez-les délicatement dans l’eau et laissez-les cuire 2 à 3 minutes. Retirez les de l’eau.

Réchauffez dans du beurre les trompettes de la mort. Salez et poivrez.

Disposez dans les corolles les champignons, des pointes d’asperges et les oeufs pochés.

Accompagnez d’une belle salade verte.

Avril,Juin,Mai,Printemps,Four vapeur,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,végétarien,léger
6 commentaires
  1. Marion
    Marion
    23 mai 2021 at 8 h 20 min

    Quelle belle présentation pour de bons ingrédients !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 mai 2021 at 22 h 04 min

      Merci, une idée de plus pour tes futures asperges 🙂

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2021 at 18 h 03 min

      Ah oui, c’est bon 🙂 Bisous Christelle

      Reply
  2. guy59620
    guy59620
    28 mai 2021 at 19 h 08 min

    jolies bricks et bons ingrédients
    une bonne soirée bon week-end et bonne fête pour dimanche gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      28 mai 2021 at 22 h 21 min

      Merci Guy, tu es toujours très attentif et prévenant 🙂 Gros bisous

      Reply
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