Briks aux asperges, oeuf poché et champignons
Faciles à faire, parfait pour une petite dînette !
Vous adapterez la taille des briks en fonction du repas : dinette, entrée …
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Cuisez à la vapeur les asperges vertes 15 minutes.
Dans des plats en forme de corolle beurrés, déposez deux feuilles de briks beurrés à l’aide d’un pinceau.
Remettez deux moules beurrés au dessous sur les feuilles de briks pour qu’elles ne déforment pas.
Préchauffez le four à 180° et mettez les à cuire 10 minutes. Laissez refroidir avant de manipuler les briks.
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition.
Cassez les oeufs dans un petit bol ou une empreinte à oeuf poché. Déposez-les délicatement dans l’eau et laissez-les cuire 2 à 3 minutes. Retirez les de l’eau.
Réchauffez dans du beurre les trompettes de la mort. Salez et poivrez.
Disposez dans les corolles les champignons, des pointes d’asperges et les oeufs pochés.
Accompagnez d’une belle salade verte.
Cuisez à la vapeur les asperges vertes 15 minutes.
Dans des plats en forme de corolle beurrés, déposez deux feuilles de briks beurrés à l’aide d’un pinceau.
Remettez deux moules beurrés au dessous sur les feuilles de briks pour qu’elles ne déforment pas.
Préchauffez le four à 180° et mettez les à cuire 10 minutes. Laissez refroidir avant de manipuler les briks.
Portez de l’eau légèrement vinaigrée dans une casserole à ébullition.
Cassez les oeufs dans un petit bol ou une empreinte à oeuf poché. Déposez-les délicatement dans l’eau et laissez-les cuire 2 à 3 minutes. Retirez les de l’eau.
Réchauffez dans du beurre les trompettes de la mort. Salez et poivrez.
Disposez dans les corolles les champignons, des pointes d’asperges et les oeufs pochés.
Accompagnez d’une belle salade verte.
Marion
23 mai 2021 at 8 h 20 minQuelle belle présentation pour de bons ingrédients !
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2021 at 22 h 04 minMerci, une idée de plus pour tes futures asperges 🙂
La cuisine de Poupoule (Christelle)
28 mai 2021 at 11 h 25 minRhon mais voilà de bonnes bricks
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2021 at 18 h 03 minAh oui, c’est bon 🙂 Bisous Christelle
guy59620
28 mai 2021 at 19 h 08 minjolies bricks et bons ingrédients
une bonne soirée bon week-end et bonne fête pour dimanche gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
28 mai 2021 at 22 h 21 minMerci Guy, tu es toujours très attentif et prévenant 🙂 Gros bisous