Brownie à la crème de marrons
Quand Marion du blog très inspirant Marmotte cuisine a publié ce brownie à la crème de marrons que notre copine Delphine (du blog qui porte bien son nom oh la gourmande) avait réalisé quelques temps avant, je l’ai tout de suite remis de côté. Cette recette voyage puisqu’elle était allée la chercher chez Soulef du très beau blog Amour de cuisine. Un grand merci à elle pour cette pure gourmandise et aux copines de la remonter aussi régulièrement. Pour celles qui ne l’ont pas encore fait, ne me remerciez pas de la remettre une nouvelle fois à l’honneur. Ce n’est pas la peine de la mettre de côté, faites-la dès maintenant, elle est super gourmande ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 25 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites-le fondre au bain marie.
Ajoutez le beurre. Mélangez le tout.
Pendant ce temps, avec un gros couteau, concassez les noisettes.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat / beurre et mélangez le tout.
Versez la crème de marrons (châtaignes) …
et mélangez de nouveau.
Versez la farine tamisée préalablement…
puis les noisettes concassées. Mélangez une dernière fois.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 17/18 cm. Je n’en ai pas de cette taille. Du coup, j’en ai pris un de 15 et un petit moule individuel.
Enfournez 20 minutes.
Démoulez le brownie quand il est froid.
Saupoudrez le de sucre glace avant de le servir si vous trouvez cela plus joli.
L’intérieur !
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites-le fondre au bain marie.
Ajoutez le beurre. Mélangez le tout.
Pendant ce temps, avec un gros couteau, concassez les noisettes.
Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat / beurre et mélangez le tout.
Versez la crème de marrons (châtaignes) …
et mélangez de nouveau.
Versez la farine tamisée préalablement…
puis les noisettes concassées. Mélangez une dernière fois.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé de 17/18 cm. Je n’en ai pas de cette taille. Du coup, j’en ai pris un de 15 et un petit moule individuel.
Enfournez 20 minutes.
Démoulez le brownie quand il est froid.
Saupoudrez le de sucre glace avant de le servir si vous trouvez cela plus joli.
L’intérieur !
Natalia
31 décembre 2021 at 18 h 58 minHum… il fait super envie. J’aime bien le choix d’un petit moule, du coup il es encore plus fondant. je mets de côté aussi :-).
Bon réveillon Martine,
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
31 décembre 2021 at 20 h 52 minAh oui, tu as raison, quand c’est bon, ça donne envie de le faire tout de suite. Allez demain, tu le fais :DDDD Bon réveillon à toi aussi Natalia, bisous
Amour de cuisine
31 décembre 2021 at 19 h 26 minCoucou,
tu m’oublies, car cette recette vient de mon blog en premier, lol
gros bisous et bonne année.
Martine Pineau • Post Author •
31 décembre 2021 at 20 h 54 minCoucou, oups, comme je l’ai vu chez Marion qui citait Delphine, je n’ai pas regardé si elle l’avait pris sur un autre blog. Je viens de corriger. Merci Soulef pour ta délicatesse, il faut rendre à César ce qui est à César et à Soulef ce qui est à Soulef. Merci pour tes belles gourmandises, il était super bon, gros bisous et belle année 2021 🙂
Dan
1 janvier 2022 at 9 h 08 minBonne année qui débute avec le plein de gourmandise! bizz
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2022 at 21 h 42 minTu as vu, ça démarre bien hein ? Bisous Dan
delphine
1 janvier 2022 at 10 h 29 minOh merci tu me gâtes pour cette première journée de l’année 2022..Tu es trop mignonne..
Je te souhaite tous mes bons voeux pour cette nouvelle année
Gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2022 at 21 h 42 minHey c’est toi qui m’a gâtée Delphine, on s’est régalé. Merci Beaucoup et très belle année à toi et tes proches. Gros bisous
Yolande
1 janvier 2022 at 11 h 33 minMes meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! Qu’elle t’apporte bonheur, santé & réussite. Que les 12 mois à venir soient synonyme de joie, de rires, de bonne santé…
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2022 at 21 h 43 minMerci Yolande, très très belle année à toi aussi. Je te souhaite 12 mois d’intense bonheur 🙂
Marion
1 janvier 2022 at 17 h 22 minOh là là, la texture a l’air encore plus dingue chez toi ! C’est une très bonne idée de l’avoir fait assez épais.
Je te souhaite une très belle année 2022 remplie de recettes et de voyages en Italie.
Grosses bises à toute ta petite famille.
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2022 at 21 h 45 minOui, je ne cuis jamais trop les gâteaux au chocolat. Je les laisse une journée sans en manger une part et après je me rattrape 🙂 Très belle année Marion à toi et à Matthieu, qu’elle soit riche de petits bonheurs et qu’elle vous garde en bonne santé ainsi que vos proches 🙂
Michelle
2 janvier 2022 at 19 h 51 minquel beau brownie, il est moelleux et très fondant, une belle gourmandise pour commencer 2022, tous mes voeux pour toi et ta famille Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
2 janvier 2022 at 20 h 31 minMerci Michelle, oui, c’est une belle gourmandise 🙂 Très belle année Michelle pour toi et tes proches aussi, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
3 janvier 2022 at 10 h 14 minOh mais comme il est gourmand ton brownie mais gourmand seraient comblé avec cette recette.
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 janvier 2022 at 21 h 21 minJe les comprends tes gourmands Christelle, bonne soirée, Bisous
guy59620
7 janvier 2022 at 18 h 32 minjoli brownie et excellente crème
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 janvier 2022 at 20 h 05 minAh oui, c’est bon 🙂 Des bisous Guy