Brownie patate douce et beurre de cacahuètes ultra fondant
Voilà une très belle découverte de brownies vegan que j’ai trouvé chez Violette du blog pâtissier gourmand Pâtissiers news. Avec elle, votre pâtissier n’a qu’à bien se tenir. Tout ce qu’elle fait est magnifique. Moi qui n’ai pas de patience, je suis souvent épatée par ses réalisations. Enfin, heureusement que le travail paie, n’est-ce pas?
Me connaissant, vous vous doutez que ce n’est pas le côté vegan qui m’a séduite car j’aime bien les produits laitiers et les oeufs des animaux bien élevés mais j’étais sûre que le beurre de cacahuètes aurait donné un excellent résultat et j’avais envie d’essayer la patate douce en dessert comme j’avais exploré la courgette ou l’aubergine sur de belles recettes.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 30 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez et lavez la patate douce.
Coupez-la en dés et faites-la cuire 10 /12 minutes au four vapeur (ou dans un cuit vapeur ou une casserole d’eau).
Egouttez-la.
Préparez un beurre de cacahuètes.
Faites fondre le chocolat. Je l’ai mis au four vapeur avec la patate douce mais vous pouvez le faire fondre au bain marie ou au mocro ondes à 450W.
Mixez la patate douce avec le beurre de cacahuète.
Ajoutez dans le mixeur le chocolat fondu.
Ajoutez à cette pâte les ingrédients secs préalblement mélangés : farine, bicarbonate, sucre et cacao.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans un petit moule (ici 13,5 cm X 13,5 cm).
Enfournez 15 minutes.
Réservez au frais avant de le manger (enfin si vous pouvez).
Épluchez et lavez la patate douce.
Coupez-la en dés et faites-la cuire 10 /12 minutes au four vapeur (ou dans un cuit vapeur ou une casserole d’eau).
Egouttez-la.
Préparez un beurre de cacahuètes.
Faites fondre le chocolat. Je l’ai mis au four vapeur avec la patate douce mais vous pouvez le faire fondre au bain marie ou au mocro ondes à 450W.
Mixez la patate douce avec le beurre de cacahuète.
Ajoutez dans le mixeur le chocolat fondu.
Ajoutez à cette pâte les ingrédients secs préalblement mélangés : farine, bicarbonate, sucre et cacao.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez la pâte dans un petit moule (ici 13,5 cm X 13,5 cm).
Enfournez 15 minutes.
Réservez au frais avant de le manger (enfin si vous pouvez).
NMarie
9 novembre 2024 at 10 h 59 minHier, j’ai testé cette recette qui me paraissait curieuse car il n’y avait pas d’oeufs. Le résultat est délicieux mais friable. On retrouve en bouche le goût des cacahuètes. La digestion de ce broonie est assez facile. Merci pour cette belle idée!
Martine Pineau • Post Author •
9 novembre 2024 at 19 h 42 minLe côté friable, on le retrouve souvent dans les recettes vegan. En semaine, je vais dans un petit restau qui fait des cakes et des gâteaux végan. Je me fais toujours aussi cette réflexion. L’oeuf apporte du liant donc quand il n’y en a pas …. Je suis contente que cette recette vous ai plu. Merci d’avoir pris le temps de me faire un retour. Bon we