Bûche aux mangues et à la noix de coco
Voici une bûche très facile à faire, gourmande et fraiche. J’ai acheté chez Picard un sachet de mangues pour la garniture. Pour ce genre de recettes, elles sont parfaites, toujours juteuses et très parfumées.
Pour le biscuit, je l’ai parfumé au malibu, une liqueur à base de noix de coco et ananas.
Cela vous permet de finir le repas de Noël tout en légèreté.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 10 minutes
- healthy, végétarien
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites dégeler quelques heures avant les mangues si comme moi vous utilisez des surgelés.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à génoise, beurrez-le ainsi que les bords de la plaque pour que le biscuit n’attache pas.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeufs.
Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le malibu (ou du rhum si vous n’avez pas de liqueur au coco). Mélangez encore.
Versez la farine d’un coup. Intégrez-la dans la pâte sans insister.
Battez les 4 blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez-la sur la plaque beurrée.
Préchauffez le four à 180° et enfournez-la 10 minutes.
Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même.
Déroulez-le.
Écrasez avec une fourchette les mangues.
Etalez-les sur le biscuit.
Roulez-le de nouveau sur lui-même.
Réservez-le dans un moule à bûche ou dans du film plastique.
Le lendemain, fouettez la ricotta avec le sucre vanillé. Ajoutez 2 ou 3 cs de noix de coco et mélangez.
Badigeonnez-en la bûche. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Décorez-la.
Faites dégeler quelques heures avant les mangues si comme moi vous utilisez des surgelés.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à génoise, beurrez-le ainsi que les bords de la plaque pour que le biscuit n’attache pas.
Préchauffez le four à 180°.
Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeufs.
Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Versez le malibu (ou du rhum si vous n’avez pas de liqueur au coco). Mélangez encore.
Versez la farine d’un coup. Intégrez-la dans la pâte sans insister.
Battez les 4 blancs en neige.
Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez-la sur la plaque beurrée.
Préchauffez le four à 180° et enfournez-la 10 minutes.
Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même.
Déroulez-le.
Écrasez avec une fourchette les mangues.
Etalez-les sur le biscuit.
Roulez-le de nouveau sur lui-même.
Réservez-le dans un moule à bûche ou dans du film plastique.
Le lendemain, fouettez la ricotta avec le sucre vanillé. Ajoutez 2 ou 3 cs de noix de coco et mélangez.
Badigeonnez-en la bûche. Saupoudrez de noix de coco râpée.
Décorez-la.
plaisiretequilibre
11 décembre 2024 at 19 h 07 minOh la la elle est magnifique cette bûche et j’en adore les parfums parfaits pour l’hiver où j’ai envie de soleil ! Bonne soirée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2024 at 19 h 53 minMerci Laurence, c’est très gentil, bonne soirée et gros bisous
betty
11 décembre 2024 at 19 h 53 minelle est tres jolie bravooooooooo , belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2024 at 20 h 28 minMerci Betty, bisous et belle soirée
Dan
11 décembre 2024 at 21 h 27 minUne bûche remplie de bonnes saveurs! Mangue/coco, c’est un excellent duo! bravo, bizz
Martine Pineau • Post Author •
11 décembre 2024 at 21 h 28 minC’est clair que ces parfums s’accordent bien ensemble, bisous Dan