Bûche aux mangues et à la noix de coco

Voici une bûche très facile à faire, gourmande et fraiche. J’ai acheté chez Picard un sachet de mangues pour la garniture. Pour ce genre de recettes, elles sont parfaites, toujours juteuses et très parfumées.

Pour le biscuit, je l’ai parfumé au malibu, une liqueur à base de noix de coco et ananas.

Cela vous permet de finir le repas de Noël tout en légèreté.

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À propos de cette recette

30 minutes
10 minutes
healthy, végétarien
6/8 personnes

Liste des ingrédients

Faites dégeler quelques heures avant les mangues si comme moi vous utilisez des surgelés.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à génoise, beurrez-le ainsi que les bords de la plaque pour que le biscuit n’attache pas.

Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeufs.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le malibu (ou du rhum si vous n’avez pas de liqueur au coco). Mélangez encore.

Versez la farine d’un coup. Intégrez-la dans la pâte sans insister.

Battez les 4 blancs en neige.

Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Versez-la sur la plaque beurrée.

Préchauffez le four à 180° et enfournez-la 10 minutes.

Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même.

Déroulez-le.

Écrasez avec une fourchette les mangues.

Etalez-les sur le biscuit.

Roulez-le de nouveau sur lui-même.

 

Réservez-le dans un moule à bûche ou dans du film plastique.

 

 

 

Le lendemain, fouettez la ricotta avec le sucre vanillé. Ajoutez 2 ou 3 cs de noix de coco et mélangez.

Badigeonnez-en la bûche. Saupoudrez de noix de coco râpée.

Décorez-la.

 

1

Faites dégeler quelques heures avant les mangues si comme moi vous utilisez des surgelés.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à génoise, beurrez-le ainsi que les bords de la plaque pour que le biscuit n’attache pas.

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Préchauffez le four à 180°.

Préparez le biscuit : séparez 4 blancs et jaunes d’oeufs.

Faites bien monter les jaunes avec 80 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Versez le malibu (ou du rhum si vous n’avez pas de liqueur au coco). Mélangez encore.

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Versez la farine d’un coup. Intégrez-la dans la pâte sans insister.

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Battez les 4 blancs en neige.

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Incorporez-les délicatement au mélange précédent.

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Versez-la sur la plaque beurrée.

Préchauffez le four à 180° et enfournez-la 10 minutes.

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Quand le biscuit est cuit, roulez-le sur lui même.

Déroulez-le.

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Écrasez avec une fourchette les mangues.

Etalez-les sur le biscuit.

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Roulez-le de nouveau sur lui-même.

 

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Réservez-le dans un moule à bûche ou dans du film plastique.

 

 

 

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Le lendemain, fouettez la ricotta avec le sucre vanillé. Ajoutez 2 ou 3 cs de noix de coco et mélangez.

Badigeonnez-en la bûche. Saupoudrez de noix de coco râpée.

Décorez-la.

 

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6 commentaires
  1. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    11 décembre 2024 at 19 h 07 min

    Oh la la elle est magnifique cette bûche et j’en adore les parfums parfaits pour l’hiver où j’ai envie de soleil ! Bonne soirée Martine, gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 décembre 2024 at 19 h 53 min

      Merci Laurence, c’est très gentil, bonne soirée et gros bisous

      Reply
  2. betty
    betty
    11 décembre 2024 at 19 h 53 min

    elle est tres jolie bravooooooooo , belle soirée bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 décembre 2024 at 20 h 28 min

      Merci Betty, bisous et belle soirée

      Reply
  3. Dan
    Dan
    11 décembre 2024 at 21 h 27 min

    Une bûche remplie de bonnes saveurs! Mangue/coco, c’est un excellent duo! bravo, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 décembre 2024 at 21 h 28 min

      C’est clair que ces parfums s’accordent bien ensemble, bisous Dan

      Reply
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