Cake à la compote de pommes
Un cake que vous pourrez faire toute l’année avec une compote de pomme. Il est facile et rapide à faire. Si vous n’avez rien pour votre petit déjeuner demain, il sera parfait !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez votre four à 230 °.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre mou et la compote. Battez de nouveau.
Versez en une seule fois sur le mélange la farine tamisée avec la levure. Mélangez sans insister.
Enfournez pour 5 minutes, baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.
Préchauffez votre four à 230 °.
Battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez le beurre mou et la compote. Battez de nouveau.
Versez en une seule fois sur le mélange la farine tamisée avec la levure. Mélangez sans insister.
Enfournez pour 5 minutes, baissez le thermostat à 180° et poursuivez la cuisson pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Sinon, prolongez de quelques minutes.
Jérome
12 avril 2023 at 18 h 30 minPour ma part , un echec total :
Trop liqude même apres 1h de cuisson…..
Peu etre dû a la sorte de compote….
Martine Pineau • Post Author •
12 avril 2023 at 20 h 48 minC’est étonnant. Ou peut être que votre four cuit moins vite. Avant de stopper la cuisson, plantez un couteau dans le cake, si la lame ne sort pas sèche, prolongez la cuisson. Si le dessus cuit un peu trop selon votre goût, couvrez le avec un film alimentaire recouvert d’un papier alu.
Mynatha
24 septembre 2023 at 12 h 25 minGâteau adopté par tous.
Je le fais régulièrement, et toujours apprécié.
Martine Pineau • Post Author •
24 septembre 2023 at 15 h 19 minSuper, je vous comprends, il est facile à faire et bon, merci pour votre retour
Coralie
21 octobre 2023 at 14 h 16 minCool une recette simple j’ai mis trois oeufs car quatre c’est beaucoup
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2023 at 20 h 27 minComme je mange peu de viande, je mets plus d’oeufs dans les desserts pour avoir de la protéine mais avec trois, vous avez raison, ça marche aussi 🙂
Belle
16 décembre 2023 at 8 h 29 minPuis je utiliser Du sucre velour pour cette recette ?? Merci pour votre réponse
Martine Pineau • Post Author •
16 décembre 2023 at 9 h 44 minJe ne connaissais pas le sucre velours, je suis allée voir et bien sûr, ce sera très bien.
Bonne cuisine 🙂