Cake au jambon, petits pois, comté et menthe

Il y a des fois où on veut cuisiner sans avoir pu acheter des produits frais. Je trouve du lait frais bio au marché le week-end. Comme il ne se conserve pas plus de deux jours, (renouvelable une fois bouilli), j’ai testé le yaourt pour ce cake.

Résultat : très correct, à refaire sans hésitation !

Photo de recette de cake apéro, printemps, été, petits pois, jambon, healthy, facile, rapide  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

20 minutes
45 minutes
healthy, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.

 

Mélangez le tout sans insister.

 

Coupez le jambon et le fromage en dés.

 

Ajoutez-les dans cette préparation avec la menthe et les petits pois (surgelés bio qui cuisent plus vite que les frais).

Mélangez bien le tout.

 

Versez dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

 

Enfournez 45 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

1

Préchauffez le four à 180°.

Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.

 

2

Mélangez le tout sans insister.

 

3

Coupez le jambon et le fromage en dés.

 

4

Ajoutez-les dans cette préparation avec la menthe et les petits pois (surgelés bio qui cuisent plus vite que les frais).

Mélangez bien le tout.

 

5

Versez dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.

 

6

Enfournez 45 minutes.

Dégustez tiède ou froid.

7
Toutes saisons,Apéro,Légumes,healthy,léger
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.

Voir aussi :