Cake au jambon, petits pois, comté et menthe
Il y a des fois où on veut cuisiner sans avoir pu acheter des produits frais. Je trouve du lait frais bio au marché le week-end. Comme il ne se conserve pas plus de deux jours, (renouvelable une fois bouilli), j’ai testé le yaourt pour ce cake.
Résultat : très correct, à refaire sans hésitation !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.
Mélangez le tout sans insister.
Coupez le jambon et le fromage en dés.
Ajoutez-les dans cette préparation avec la menthe et les petits pois (surgelés bio qui cuisent plus vite que les frais).
Mélangez bien le tout.
Versez dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.
Enfournez 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le beurre fondu et le yaourt.
Mélangez le tout sans insister.
Coupez le jambon et le fromage en dés.
Ajoutez-les dans cette préparation avec la menthe et les petits pois (surgelés bio qui cuisent plus vite que les frais).
Mélangez bien le tout.
Versez dans un moule beurré ou siliconé la pâte à cake.
Enfournez 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.