cake au miel et aux noisettes
Cette recette est très simple à réaliser pour le petit déjeuner. Elle peut être un peu plus longue à faire si comme moi, vous avez un noisettier qui vous a donné plein de noisettes et que vous partez des noisettes entières…Mais comme elles sont très bonnes, on ne regrette pas ^^
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Faites griller les noisettes pour enlever la peau plus facilement. Quelques minutes dans une poele à sec suffisent..
Si vous avez acheté les noisettes en sachet ou en vrac, vous pouvez aussi les griller quelques instants. Ca leur donnera un petit goût sympa.
Battez ensemble les oeufs et le sucre, le miel ( si possible liquide) et le beurre
Intégrez d’un coup la farine que vous aurez tamisé avec la levure et continuez à mélanger en ajoutant à la fin les noisettes
Mettez dans un moule en silicone ou un moule beurré.
Enfournez pour 5 minutes à 230° et 40 minutes à 180°.
Pour vérifier si votre cake est cuit, plantez une lame de couteau dans la partie la plus épaisse. Si elle ressort sèche, c’est cuit ^^
Faites griller les noisettes pour enlever la peau plus facilement. Quelques minutes dans une poele à sec suffisent..
Si vous avez acheté les noisettes en sachet ou en vrac, vous pouvez aussi les griller quelques instants. Ca leur donnera un petit goût sympa.
Battez ensemble les oeufs et le sucre, le miel ( si possible liquide) et le beurre
Intégrez d’un coup la farine que vous aurez tamisé avec la levure et continuez à mélanger en ajoutant à la fin les noisettes
Mettez dans un moule en silicone ou un moule beurré.
Enfournez pour 5 minutes à 230° et 40 minutes à 180°.
Pour vérifier si votre cake est cuit, plantez une lame de couteau dans la partie la plus épaisse. Si elle ressort sèche, c’est cuit ^^