Cake au thon, olives et comté
Un cake facile à faire et à toutes saisons avec des produits du placard et un morceau de fromage. Vous pouvez remplacer le comté par de l’emmental, de la fêta, de la mozzarella …
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.
Râpez le comté grossièrement.
Émiettez grossièrement le thon.
Coupez les olives en deux.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez dans le mélange précédent le thon, les olives, le fromage, la ciboulette et si vous aimez le sel et le poivre (je n’en ai pas mis).
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez sans trop insister la farine tamisée avec le bicarbonate, les oeufs, le lait et l’huile.
Râpez le comté grossièrement.
Émiettez grossièrement le thon.
Coupez les olives en deux.
Ciselez la ciboulette.
Ajoutez dans le mélange précédent le thon, les olives, le fromage, la ciboulette et si vous aimez le sel et le poivre (je n’en ai pas mis).
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes à 180°.
Servez tiède ou froid.
Isabelle QGDG
16 mai 2023 at 17 h 46 minExtra pour l’apéro
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2023 at 20 h 19 minMerci Isabelle, bisous
Dan
17 mai 2023 at 6 h 01 minUn cake bien inspirant! Belle journée, bizz
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2023 at 20 h 19 minMerci Dan, bisous
delphine
17 mai 2023 at 8 h 45 minExtra j’aime beaucoup ce genre de cake
Bises
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2023 at 20 h 20 minParfait alors, je peux t’en envoyer une part par le tuyau 🙂 Bisous Delphine
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 mai 2023 at 10 h 02 minTop pour les pique-nique ou les apéro
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2023 at 20 h 20 minC’est vrai, bisous et bon we Christelle
Natalia
17 mai 2023 at 10 h 14 minLes beaux jours arrivent. Voilà de quoi se régaler à l’heure de l’apéro.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2023 at 20 h 21 minExactement, ce soir, je poste une recette très inspirée d’un de tes derniers posts Natalia, bisous
thithoad
17 mai 2023 at 10 h 48 minune bonne idée pour l’apéro, le pique nique ou pour le soir
bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2023 at 20 h 25 minExactemnent Thithoad 🙂 Bisous et bon we
Minimirabelle
17 mai 2023 at 17 h 55 minParfait tip-top pour l’apéro !
Martine Pineau • Post Author •
17 mai 2023 at 20 h 25 minmerci 🙂
Michèle
18 mai 2023 at 16 h 28 minIl est bien sympathique ton cake! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
18 mai 2023 at 19 h 14 minMerci Michèle 🙂 Bisous
Jackie
18 mai 2023 at 18 h 19 minParfait avec une petite salade. Bisous Martine et belle fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
18 mai 2023 at 19 h 16 minC’est vrai, en apéro ou en dinette, il passe toujours bien, bisous Jackie et belle soirée à toi
guy59620
18 mai 2023 at 19 h 46 minjoli cake et bons ingrédients
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 mai 2023 at 20 h 34 minMerci Guy, gros bisous
Marion
23 mai 2023 at 7 h 07 minUn grand classique ! Délicieux quand il est réalisé avec des produits de qualité comme c’est le cas chez toi !
Bonne semaine, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2023 at 8 h 39 minOui, tout est dans la qualité. Ma mère cuisinait peu mais toujours avec de bons produits. Et bien, on se régalait toujours. Bonne semaine à toi aussi Marion, gros bisous
une-petite-faim
27 mai 2023 at 0 h 54 mincoucou superbe ce cake salé, parfait pour un pique nique, bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2023 at 8 h 30 minOui, avec ce temps, on peut vraiment en programmer avec ce grand beau temps 🙂 Bisous Isabelle