Cake citron amandes

Voici un cake facile à faire et bien gourmand réalisé avec un citron (jus et zeste), de la farine d’amandes mélangée à une farine d’épeautre. Je suis sure qu’il vous plaira et que vous aurez du succès quand vous le servirez ^^.

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À propos de cette recette

20 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Lavez le citron (bio impérativement car vous allez utiliser le zeste).

Prélevez son zeste et son jus.

Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et le zeste.

Mélangez encore.

Ajoutez la farine tamisée avec la farine d’amandes et le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

 

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

 

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.

1

Lavez le citron (bio impérativement car vous allez utiliser le zeste).

Prélevez son zeste et son jus.

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Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

3

Fouettez les oeufs et le sucre.

Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et le zeste.

Mélangez encore.

4

Ajoutez la farine tamisée avec la farine d’amandes et le bicarbonate.

Mélangez sans insister.

 

5

Préchauffez le four à 180°.

Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.

 

6

Parsemez d’amandes effilées.

Enfournez 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.

Août,Avril,Décembre,Février,Janvier,Juillet,Juin,Mai,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Gros gâteaux,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,léger,végétarien
18 commentaires
  1. Dan
    Dan
    25 mai 2024 at 6 h 02 min

    Ce dessert est délicieux et l’association parfaite!! Avec un petit thé, c’est un bon goûter! bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2024 at 21 h 30 min

      Oui, je suis d’accord, super avec un bon thé 🙂 Bisous Dan

      Reply
  2. delphine
    delphine
    25 mai 2024 at 8 h 48 min

    Hum je veux bien une petite tranche
    Merci et bon week end

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2024 at 21 h 30 min

      Avec plaisir Delphine 🙂 Bisous et bon we à toi aussi

      Reply
  3. Gut
    Gut
    25 mai 2024 at 10 h 47 min

    j’ai beau aoir l’habitude maintenant je n’en reviens toujours pas de voir combien tu fais de gâteaux par semaine? C’est un jour sur deux non ? ce qui est fou aussi c’est de trouver encore de nouvelles recettes : Ce cake citron amandes a tout pour me plaire ce sont deux ingrégients que j’aime beaucoup. Bravo Martine, gros bisous et bon samedi

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2024 at 21 h 33 min

      Ah oui, c’est que je fais mes gâteaux du matin et tous mes desserts, c’est pour cela que cela en fait bcp 🙂 Gros bisous Claudine, bon we

      Reply
  4. betty
    betty
    25 mai 2024 at 19 h 10 min

    merciii a toi pour ce partage pleins de gout , bizzzzzzzzzz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2024 at 21 h 41 min

      Tout le plaisir était pour moi Betty, bisous

      Reply
  5. omothermix
    omothermix
    25 mai 2024 at 21 h 06 min

    Très belles photos qui mettent en valeur votre cake. Cela fait saliver. Il a l’air excellent. Merci et bonne soirée.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      25 mai 2024 at 21 h 42 min

      Merci bcp, c’est gentil, bonne soirée et bon we

      Reply
  6. Marion
    Marion
    26 mai 2024 at 6 h 45 min

    Un duo bien parfumé pour un délicieux cake !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2024 at 21 h 55 min

      Merci Marion

      Reply
  7. Patty
    Patty
    26 mai 2024 at 9 h 45 min

    Très joli cake et on voit bien cette belle texture à l’intérieur.Bravo! Gros bisous!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2024 at 21 h 57 min

      Merci Patty, c’est gentil, gros bisous à vous deux

      Reply
  8. Michèle
    Michèle
    1 juin 2024 at 11 h 45 min

    Je ne doute pas du succès! Bravo Martine, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      1 juin 2024 at 21 h 14 min

      Oui, parfois c’est facile d’avoir du succès 🙂 Bisous Michèle

      Reply
  9. Une Petite Faim
    Une Petite Faim
    3 juin 2024 at 15 h 33 min

    coucou il doit être gourmand et j’adore le croquant des amandes effilées sur les gâteaux, bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      3 juin 2024 at 20 h 02 min

      Oui c’est bon 🙂 Merci Isabelle, bisous

      Reply
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