Cake citron amandes
Voici un cake facile à faire et bien gourmand réalisé avec un citron (jus et zeste), de la farine d’amandes mélangée à une farine d’épeautre. Je suis sure qu’il vous plaira et que vous aurez du succès quand vous le servirez ^^.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez le citron (bio impérativement car vous allez utiliser le zeste).
Prélevez son zeste et son jus.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et le zeste.
Mélangez encore.
Ajoutez la farine tamisée avec la farine d’amandes et le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Lavez le citron (bio impérativement car vous allez utiliser le zeste).
Prélevez son zeste et son jus.
Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron et le zeste.
Mélangez encore.
Ajoutez la farine tamisée avec la farine d’amandes et le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Versez la pâte dans un moule beurré ou siliconé.
Parsemez d’amandes effilées.
Enfournez 40 à 45 min. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche.
Dan
25 mai 2024 at 6 h 02 minCe dessert est délicieux et l’association parfaite!! Avec un petit thé, c’est un bon goûter! bizz
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2024 at 21 h 30 minOui, je suis d’accord, super avec un bon thé 🙂 Bisous Dan
delphine
25 mai 2024 at 8 h 48 minHum je veux bien une petite tranche
Merci et bon week end
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2024 at 21 h 30 minAvec plaisir Delphine 🙂 Bisous et bon we à toi aussi
Gut
25 mai 2024 at 10 h 47 minj’ai beau aoir l’habitude maintenant je n’en reviens toujours pas de voir combien tu fais de gâteaux par semaine? C’est un jour sur deux non ? ce qui est fou aussi c’est de trouver encore de nouvelles recettes : Ce cake citron amandes a tout pour me plaire ce sont deux ingrégients que j’aime beaucoup. Bravo Martine, gros bisous et bon samedi
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2024 at 21 h 33 minAh oui, c’est que je fais mes gâteaux du matin et tous mes desserts, c’est pour cela que cela en fait bcp 🙂 Gros bisous Claudine, bon we
betty
25 mai 2024 at 19 h 10 minmerciii a toi pour ce partage pleins de gout , bizzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2024 at 21 h 41 minTout le plaisir était pour moi Betty, bisous
omothermix
25 mai 2024 at 21 h 06 minTrès belles photos qui mettent en valeur votre cake. Cela fait saliver. Il a l’air excellent. Merci et bonne soirée.
Martine Pineau • Post Author •
25 mai 2024 at 21 h 42 minMerci bcp, c’est gentil, bonne soirée et bon we
Marion
26 mai 2024 at 6 h 45 minUn duo bien parfumé pour un délicieux cake !
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2024 at 21 h 55 minMerci Marion
Patty
26 mai 2024 at 9 h 45 minTrès joli cake et on voit bien cette belle texture à l’intérieur.Bravo! Gros bisous!
Martine Pineau • Post Author •
27 mai 2024 at 21 h 57 minMerci Patty, c’est gentil, gros bisous à vous deux
Michèle
1 juin 2024 at 11 h 45 minJe ne doute pas du succès! Bravo Martine, bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 juin 2024 at 21 h 14 minOui, parfois c’est facile d’avoir du succès 🙂 Bisous Michèle
Une Petite Faim
3 juin 2024 at 15 h 33 mincoucou il doit être gourmand et j’adore le croquant des amandes effilées sur les gâteaux, bisous
Martine Pineau • Post Author •
3 juin 2024 at 20 h 02 minOui c’est bon 🙂 Merci Isabelle, bisous