Cake de Noël aux myrtilles
Voilà une recette de cake gourmand du matin que vous pourrez servir le matin de Noël. Vous pouvez mettre des cranberries, des raisins ou d’autres fruits rouges. Moi, j’ai mis les myrtilles du jardin qu’on a congelées cette année.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Fouettez les oeufs et le sucre de canne vanillé jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré.
Ajoutez le beurre fondu et la crème liquide.
Fouettez rapidement le tout.
Tamisez la farine avec le bicarbonate. Intégrez-le dans le mélange et continuez à fouetter.
Versez 150 g de myrtilles et mélangez délicatement pour ne pas les abîmer.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la pâte dans le moule beurré.
Enfournez 45 minutes. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.
Mélangez la ricotta avec le sucre de canne restant (les 2 cs).
Etalez-la sur le cake, décorez de restes de myrtilles, voire de sucres de Noël ou autres.
Fouettez les oeufs et le sucre de canne vanillé jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré.
Ajoutez le beurre fondu et la crème liquide.
Fouettez rapidement le tout.
Tamisez la farine avec le bicarbonate. Intégrez-le dans le mélange et continuez à fouetter.
Versez 150 g de myrtilles et mélangez délicatement pour ne pas les abîmer.
Préchauffez votre four à 180°.
Versez la pâte dans le moule beurré.
Enfournez 45 minutes. Pour savoir s’il est cuit, plantez une lame d’un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 minutes ou plus.
Mélangez la ricotta avec le sucre de canne restant (les 2 cs).
Etalez-la sur le cake, décorez de restes de myrtilles, voire de sucres de Noël ou autres.