Cake marbré au cacao et à la compote de pommes
Guy du blog très gourmand Bienvenue chez Guy59600 a publié il y a peu de temps un bon cake marbré réalisé avec de la compote de pommes et du cacao. Allez savoir pourquoi, je l’ai tout de suite vu comme le gâteau du matin pour la semaine à venir. Comme c’est la saison des pommes, j’avais tout à disposition. Si les planètes ne sont pas bien alignées, hein ?
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez la compote de pommes si vous n’en avez pas.
Mixez-en 250 g pour cette recette.
Tamisez la farine avec la poudre à lever.
Fouettez les oeufs, le miel ou le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et la compote. Mélangez.
Ajoutez la farine et la poudre à lever tamisées.
Mélangez sans insister.
Divisez la pâte en deux. Ajoutez dans l’une des deux le cacao en poudre.
Préchauffez le four à 180°
Versez tour à tour dans un moule beurré (s’il n’est pas en silicone) la moitié de la pâte sans chocolat, la moitié avec chocolat, l’autre moitié sans chocolat et l’autre moitié avec chocolat. Faites quelques zig zag avec le manche d’une cuillère en bois dans la pâte pour mélanger les pâtes.
Enfournez à 180° pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de le déguster.
Préparez la compote de pommes si vous n’en avez pas.
Mixez-en 250 g pour cette recette.
Tamisez la farine avec la poudre à lever.
Fouettez les oeufs, le miel ou le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et la compote. Mélangez.
Ajoutez la farine et la poudre à lever tamisées.
Mélangez sans insister.
Divisez la pâte en deux. Ajoutez dans l’une des deux le cacao en poudre.
Préchauffez le four à 180°
Versez tour à tour dans un moule beurré (s’il n’est pas en silicone) la moitié de la pâte sans chocolat, la moitié avec chocolat, l’autre moitié sans chocolat et l’autre moitié avec chocolat. Faites quelques zig zag avec le manche d’une cuillère en bois dans la pâte pour mélanger les pâtes.
Enfournez à 180° pendant 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau pointu. Elle doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de le déguster.
delphine
21 novembre 2022 at 7 h 37 minComme il est beau
Bravo à vous deux
Bises
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2022 at 20 h 23 minMerci Delphine 🙂 <3 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
21 novembre 2022 at 11 h 55 minMiam miam voilà un bon marbré que tu nous propose là
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2022 at 20 h 24 minOui, il est bon le marbré de Guy 🙂 Bonne soirée Christelle, bisous
Yolande
21 novembre 2022 at 15 h 21 minrhoooo il me tente beaucoup beaucoup également ce cake.. je pense que je vais le tester très bientôt moi aussi .. il m’a vraiment l’air extra !
bizzoooo
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2022 at 20 h 27 minC’est la saison où on a envie de douceurs 🙂 Bisous Yolande
Natalia
21 novembre 2022 at 16 h 35 minIl est très appétissant et avec toutes ces pommes, il doit être délicieux.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
21 novembre 2022 at 20 h 27 minOui, il est bon Natalia, bisous
guy59620
21 novembre 2022 at 23 h 24 minun grand merci pour ton gentil clin d’œil
excellente soirée gros bious
Martine Pineau • Post Author •
22 novembre 2022 at 7 h 03 minc’est moi Guy qui te remercie pour ce bon gâteau,il a eu du succès et était beau comme tout 🙂 Gros bisous et bonne journée
la cuisine de Boomy
24 novembre 2022 at 15 h 26 minIl fait envie ce beau cake
Bises
Sonia
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2022 at 20 h 45 minMerci c’est gentil Sonia, bisous
thithoad
24 novembre 2022 at 18 h 41 minun très beau cake!
je ne reçois que ta newletter et jamais tes articles au jour le jour
une solution?
bises
Martine Pineau • Post Author •
24 novembre 2022 at 21 h 03 minAh oui, c’est normal, je n’ai pas choisi d’envoi quotidien. J’ai pensé que c’était trop sur les boites mail mais c’est vrai que c’est un peu un pense bête.Merci de tes visites Thithoad, bisous
Marion
2 décembre 2022 at 15 h 24 minIl est très beau ce marbré !
Martine Pineau • Post Author •
2 décembre 2022 at 20 h 41 minMerci Marion