Cake nature
Un cake nature qui permet de le manger avec de la confiture, du chocolat, de le tremper dans un thé ou du café ….
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre (pour obtenir du sucre vanillé en grande quantité, mettez des gousses de vanille fendues avec du sucre dans des pots), les oeufs et le beurre.
Versez la pâte dans un plat beurré ou siliconé.
Enfournez 45 minutes.
1
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, le sucre (pour obtenir du sucre vanillé en grande quantité, mettez des gousses de vanille fendues avec du sucre dans des pots), les oeufs et le beurre.
2
Versez la pâte dans un plat beurré ou siliconé.
Enfournez 45 minutes.
Automne,Eté,Hiver,Printemps,Toutes saisons,Brioches, cakes et Cie,Gros gâteaux,Economique,healthy
jeanne
15 juin 2021 at 8 h 39 minbonjour il s’agit bien de deux tiers d’un sachet de levure chimique? Merci
Martine Pineau • Post Author •
15 juin 2021 at 20 h 45 minBonsoir Jeanne, cette recette a été publiée depuis longtemps. Oui, c’est bien cela. Aujourd’hui, je mettrais volontiers 1/2 cc de bicarbonate de soude. Je n’achète plus de levure chimique. Je trouve que le bicarbonate est très économique et peut-être meilleur pour notre santé. Il ne faut pas en mettre trop pour qu’il ne donne pas de l’amertume au gâteau.
Bonne soirée