Cake poires et ricotta
Un cake léger où la ricotta remplace le beurre et moelleux malgré tout avec les poires fondantes. J’ai choisi des comices 🙂
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, la semoule de maïs, les pépites de chocolat et le sucre.
Ajoutez les oeufs et la ricotta au mélange puis délicatement les poires pelées et coupées en dés.
Versez dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes.
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Préchauffez le four à 180°.
Mélangez la farine tamisée avec la levure, la semoule de maïs, les pépites de chocolat et le sucre.
Ajoutez les oeufs et la ricotta au mélange puis délicatement les poires pelées et coupées en dés.
Versez dans un moule siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes.
Automne,Hiver,Printemps,Brioches, cakes et Cie,Gros gâteaux,Fruits,chocolat,healthy,végétarien
Vivienne
7 mars 2024 at 18 h 53 minHello, petite anecdote au passage :
J’hésitais entre celui-ci et le cake à la ricotta et aux pépites de chocolat mais envie de poires… et découverte bien cachée de l’ajout tout soudain de pépites qui me tentaient aussi – amusant non ? 😃
Très cordialement à vous
Martine Pineau • Post Author •
7 mars 2024 at 20 h 38 minMerci Vivienne pour votre petit clin d’oeil et note d’humour, je les ai rajoutées dans les ingrédients. Le chocolat, ça apporte toujours un petit plus avec les poires mais à vrai dire, comme cette recette date de huit ans, je ne m’en souviens plus. Soit j’ai oublié les pépites, soit j’ai oublié de les noter. Je penche pour la première ne voyant pas sur la photo trace de pépites:) Bonne soirée