Cake salé au thon et au citron
Quand on veut faire des apéros sans se prendre la tête, ce type de cake est parfait. Il est souvent très apprécié.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs, le beurre fondu et le jus du citron.
Fouettez l’ensemble.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez et mélangez sans insister.
Ajoutez le thon bien égoutté, du poivre et la ciboulette ciselée (sel facultatif car le thon est déjà salé). Mélangez un peu.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Mangez-le tiède ou froid.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans un grand bol mélangeur les œufs, le beurre fondu et le jus du citron.
Fouettez l’ensemble.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Ajoutez et mélangez sans insister.
Ajoutez le thon bien égoutté, du poivre et la ciboulette ciselée (sel facultatif car le thon est déjà salé). Mélangez un peu.
Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
Enfournez 45 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
Mangez-le tiède ou froid.
Céline
31 décembre 2022 at 19 h 17 minOh j’adore je sens que je vais bientôt le faire ce cake. Passe un très bon réveillon, bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2023 at 20 h 11 minSuper alors,merci Céline, très bonne année à toi et tes proches, qu’elle vous garde en bonne santé et vous offre de bons moments de partage et de bonheur 🙂 Bisous
Natalia
1 janvier 2023 at 9 h 18 minMes meilleurs voeux pour cette nouvelle année !
Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2023 at 20 h 12 minMerci Natalia, belle année à toi, profite bien de tous les moments avec ta petite famille et tes proches, ils sont si précieux.Gros bisous
delphine
1 janvier 2023 at 10 h 15 minHum il doit être délicieux, thon et citron s’accordent parfaitement
Je te souhaite un belle année avec encore plein de bonnes recettes à venir
Bises
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2023 at 20 h 14 minMerci Delphine, belle année à toi, courage, je suis sûre que tu vas réussir ta transition professionnelle.Et comme tu dis, tu as un beau sas avec ton blog qu’on a toujours plaisir à visiter 🙂 Gros bisous
la cuisine de poupoule
1 janvier 2023 at 13 h 47 minMiam-miam voilà un bon cake
Je te souhaite une bonne année 2023 et surtout la santé
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2023 at 20 h 15 minMerci Christelle, bonne année et oui comme tu dis, surtout la santé 🙂 Bisous
gut
1 janvier 2023 at 17 h 26 minJe passe te souhaiter une bonne et heureuse année 2023 !! Je l’espère pour toi remplit de moments heureux à partager avec les tiens et surtout qu’elle te garde en bonne santé qui une condition essentielle pour profiter de ces instants ! Gros bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
1 janvier 2023 at 20 h 19 minMerci Claudine, je voulais aussi te présenter tous mes voeux mais les commentaires ne semblaient pas possibles sous ton article. Oui, tu as raison, que 2023 nous garde surtout en bonne santé.J’espère que tu pourras revenir plus souvent nous présenter des petites recettes, signe que tu seras mieux. Gros gros bisous ma chère Claudine,je pense bien à toi
Dan
2 janvier 2023 at 8 h 27 minMeilleurs vœux Martine, je te souhaite une belle et douce année! bizz
Martine Pineau • Post Author •
2 janvier 2023 at 19 h 50 minMerci Dan, très bonne année aussi, bisous
guy59620
5 janvier 2023 at 15 h 14 mintrès joli cake
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
5 janvier 2023 at 20 h 34 minMerci, tout simple, bisous Guy
Marion
8 janvier 2023 at 8 h 52 minC’est une très bonne idée ! On peut aussi le manger au quotidien comme une tarte avec une salade verte.
Martine Pineau • Post Author •
8 janvier 2023 at 20 h 26 minExactement, c’est comme on veut 🙂