Cannelés chorizo olives
Je vous ai déjà proposé des cannelés salés au jambon et au fromage mais c’était il y a très longtemps. Depuis quelques temps, j’en vois régulièrement sur les blogs. Du coup, ça m’a donné envie d’en refaire. Je me suis inspirée de la recette de cannelés au chorizo et au chèvre trouvée sur le site Ca a leyre bon. N’aimant pas plus que cela le chèvre, je l’ai remplacé par des olives à l’huile.
À propos de cette recette
- 15 minutes la veille
- Repos de la pâte : une journée
- 40 minutes
Liste des ingrédients
La veille, faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs, salez et poivrez.
Ajoutez la farine tamisée dans le cul de poule.
Versez progressivement le lait en continuant à mélanger.
Découpez le chorizo en tranches puis en petits morceaux.
Coupez les olives en quatre et ajoutez-les à la préparation.
Mettez les morceaux de chorizo dans la pâte à cannelés. Mélangez.
Réservez la pâte au frigo.
Le lendemain, mélangez la pâte
Allumez le four sur 250°.
Mettez la pâte dans des moules à cannelés. Aidez vous si besoin d’un pichet ou d’une carafe pour verser la pâte.
Remplissez au 3/4 les alvéoles et mettez à cuire 10 minutes à 250°.
Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes si les alvéoles de votre moule sont petites comme les miennes. Si elles sont plus grandes, laissez plus longtemps : 35 minutes pour moi
Démoulez aussitôt.
Servez-les tièdes ou froids.
La veille, faites chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
Dans un cul de poule, mélangez les œufs, salez et poivrez.
Ajoutez la farine tamisée dans le cul de poule.
Versez progressivement le lait en continuant à mélanger.
Découpez le chorizo en tranches puis en petits morceaux.
Coupez les olives en quatre et ajoutez-les à la préparation.
Mettez les morceaux de chorizo dans la pâte à cannelés. Mélangez.
Réservez la pâte au frigo.
Le lendemain, mélangez la pâte
Allumez le four sur 250°.
Mettez la pâte dans des moules à cannelés. Aidez vous si besoin d’un pichet ou d’une carafe pour verser la pâte.
Remplissez au 3/4 les alvéoles et mettez à cuire 10 minutes à 250°.
Baissez le four à 180° et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes si les alvéoles de votre moule sont petites comme les miennes. Si elles sont plus grandes, laissez plus longtemps : 35 minutes pour moi
Démoulez aussitôt.
Servez-les tièdes ou froids.
thithoad
6 avril 2023 at 18 h 19 minde bonnes petites choses pour un apéro!!
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
6 avril 2023 at 20 h 54 minC’est clair, bon et facile, bonne soirée à toi aussi
kekeli
7 avril 2023 at 6 h 55 minC’est une très jolie recette !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2023 at 21 h 20 minMerci Kekeli, bisous et bon we
delphine
7 avril 2023 at 9 h 20 minJ’adore ce genre de bouchées pour l’apéro c’est top
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2023 at 21 h 20 minOui, c’est facile à faire 🙂 Bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
7 avril 2023 at 10 h 09 minTop pour se régaler à l’heur de l’apéro
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2023 at 21 h 20 minExactement Christelle, bisous et bon we
Carmen
7 avril 2023 at 14 h 57 minJ’adore avec le chorizo, j’aurais du mal à m’arrêter d’en grignoter. Bonne journée et Joyeuses Fêtes de Pâques Martine gros bisous à toi
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2023 at 21 h 21 minOui, c’est un peu addictif, il faut arrêter quand notre voisin de table nous regarde un peu de travers :DDD Gros bisous ma chère Carmen
Natalia
7 avril 2023 at 17 h 00 minSuper pour l’apéro ! Ils doivent être riches en goût.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
7 avril 2023 at 21 h 22 minOui, ils étaient bons 🙂 Bisous Natalia
Marion
10 avril 2023 at 7 h 54 minJ’ai remarqué cette tendance qui revient aussi ! C’est rigolo de voir des cycles sur la blogo, finalement comme chez les cuisinières.
Je n’aime pas trop les cannelés sucrés mais salé et à l’apéro, on peut faire des choses très sympa comme la version que tu nous proposes aujourd’hui.
Martine Pineau • Post Author •
10 avril 2023 at 20 h 52 minMoi, j’aime bien les sucrés (enfin pas trop) et les salés, il y a ce côté mou à l’intérieur qui me plait bien 🙂 Tu as raison pour les modes, on est sur des cycles 🙂
guy59620
13 avril 2023 at 13 h 48 minde jolis amuse-bouche
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
13 avril 2023 at 19 h 46 minOui, c’est assez esthétique 🙂 Gros bisous Guy
Jackie
13 avril 2023 at 15 h 51 minJe fais souvent des cannelés au chorizo car mes petites filles adorent, la prochaine fois j’ajouterai des olives. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
13 avril 2023 at 19 h 55 minJe comprends tes puces, le chorizo a toujours du succès. J’espère qu’elles apprécieront l’ajout d’olives 🙂 Bisous Jackie