Charlotte au cassis
Voici un gâteau mousse plus facile à faire qu’il en a l’air. Ce n’est que du fruit en bouche ce dessert !
À propos de cette recette
- 30 minutes hors coulis de cassis
- une minute
Liste des ingrédients
Préparez un coulis de cassis bien épais plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et le coulis de cassis (moins 3 cs que vous utiliserez tout à l’heure).
Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.
Ajoutez la chantilly délicatement.
Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule.
Laissez au frigo quelques heures.
Démoulez et positionnez vos biscuits tout autour.
Avec cette mousse, je participe au 101ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine
https://recettes.de/defi-mousses.
Préparez un coulis de cassis bien épais plusieurs heures avant et entreposez-le au frigo.
Mettez les feuilles de gélatine à fondre dans de l’eau.
Montez la crème liquide en chantilly.
Battez le fromage frais (ou fromage blanc) avec le sucre et le coulis de cassis (moins 3 cs que vous utiliserez tout à l’heure).
Faites chauffer le reste de coulis et mettez-y les feuilles de gélatine essorées entre vos mains. Avec une cuillère magique, remuez bien pour bien dissoudre la gélatine. Versez dans la préparation.
Ajoutez la chantilly délicatement.
Versez dans un grand cercle beurré ou dans un moule.
Laissez au frigo quelques heures.
Démoulez et positionnez vos biscuits tout autour.
Avec cette mousse, je participe au 101ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine
https://recettes.de/defi-mousses.