Charlotte aux framboises
Une charlotte comme on les aime ^^.
À propos de cette recette
- une heure
- une minute
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Il vous faut 500 g de coulis de framboise bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.
Chauffez le sirop de violette pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.
Versez dans un moule à charlotte que vous entreposerez au frigo quelques heures.
Démoulez la mousse, déposez tout autour les biscuits à la cuillère et des framboises sur le dessus.
Il vous faut 500 g de coulis de framboise bien épais et sucré à votre goût. N’hésitez pas à rajouter du sucre si ce n’est pas assez (en fonction de la cuisson des framboises, de la variété de framboises, le résultat peut être très différent).
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Montez en chantilly la crème liquide. Quand elle commence à devenir ferme, ajoutez le sucre.
Chauffez le sirop de violette pour y dissoudre les feuilles de gélatine. Ajoutez ce sirop au coulis. Incorporez délicatement la chantilly.
Versez dans un moule à charlotte que vous entreposerez au frigo quelques heures.
Démoulez la mousse, déposez tout autour les biscuits à la cuillère et des framboises sur le dessus.