Cheesecake à la rhubarbe et aux framboises
Comme vous pouvez le voir, je ne me lasse pas des rhubarbes. Si vous êtes comme moi, je vous propose un cheesecake cette semaine !
À propos de cette recette
- 20 minutes sans le coulis
- 1 minute
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Faites ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Vous utiliserez la dernière plus tard.
Mixez le paquet de palets bretons avec les 65 g de beurre et garnissez en le fond du moule bien beurré (si vous optez pour un cercle, votre cheesecake se démoulera mieux).
Mettez au frigo pendant que vous préparez l’appareil.
Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux.
Faites-la cuire dans un four vapeur 10 minutes. Récupérez le jus de la rhubarbe pour y faire fondre les feuilles de gélatine.
(Si vous n’avez pas de four vapeur ou de cuit vapeur, la cuisson à la poêle va acidifier la rhubarbe. Ajoutez donc du sucre directement dans la poêle (100 ou 150 g), je vous laisse goûter pour voir ce qu’il faut ajoutez).
Battez le fromage frais avec le sucre.
Ajoutez les rhubarbes et le jus dans lequel vous avez mélangé la gélatine (ne trainez pas pour l’intégrer).
Si vous avez opté comme moi pour un cercle à pâtisserie, attendez une bonne heure pour verser cette préparation sur les biscuits. Sinon, ça va couler.
Si vous optez pour un plat fermé, vous pouvez verser la préparation de suite.
Laissez prendre quelques heures.
Faites ramollir la dernière feuille de gélatine dans un bol d’eau.
Chauffez le coulis de framboise pour y faire fondre la feuille de gélatine.
Versez-la sur le cheesecake.
Laissez au frigo encore plusieurs heures.
Décorez de petits fruits avant de servir. J’ai mis des myrtilles mais vous pouvez mettre des framboises, des fraises …
Je propose cette recette :
Faites ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Vous utiliserez la dernière plus tard.
Mixez le paquet de palets bretons avec les 65 g de beurre et garnissez en le fond du moule bien beurré (si vous optez pour un cercle, votre cheesecake se démoulera mieux).
Mettez au frigo pendant que vous préparez l’appareil.
Lavez la rhubarbe, coupez-la en morceaux.
Faites-la cuire dans un four vapeur 10 minutes. Récupérez le jus de la rhubarbe pour y faire fondre les feuilles de gélatine.
(Si vous n’avez pas de four vapeur ou de cuit vapeur, la cuisson à la poêle va acidifier la rhubarbe. Ajoutez donc du sucre directement dans la poêle (100 ou 150 g), je vous laisse goûter pour voir ce qu’il faut ajoutez).
Battez le fromage frais avec le sucre.
Ajoutez les rhubarbes et le jus dans lequel vous avez mélangé la gélatine (ne trainez pas pour l’intégrer).
Si vous avez opté comme moi pour un cercle à pâtisserie, attendez une bonne heure pour verser cette préparation sur les biscuits. Sinon, ça va couler.
Si vous optez pour un plat fermé, vous pouvez verser la préparation de suite.
Laissez prendre quelques heures.
Faites ramollir la dernière feuille de gélatine dans un bol d’eau.
Chauffez le coulis de framboise pour y faire fondre la feuille de gélatine.
Versez-la sur le cheesecake.
Laissez au frigo encore plusieurs heures.
Décorez de petits fruits avant de servir. J’ai mis des myrtilles mais vous pouvez mettre des framboises, des fraises …
Je propose cette recette :