Cheesecake au citron et à la ricotta

Quand on aime les cheesecake, on peut les réinventer à l’infini !

 

Photo de recette  facile, rapide, légère, de cheesecake citron de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
1 h 45
healthy, végétarien
8 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et tapissez-en le moule (24/25 cm).

Mettez à cuire 10 minutes.

Prélevez le zeste des deux citrons et rapez-les finement. Pressez le jus d’un citron.

Fouettez la ricotta avec le fromage frais, les zestes, le jus du citron et le sucre.

Ajoutez les oeufs un par un.

Versez la préparation dans le moule dès la sortie du four. Baissez la température du four à 150° et poursuivez la cuisson pendant 1 h 15  (la lame du couteau doit être sèche). Laissez le cheesecake refroidir dans le four 2 h. Mettez-le au frigo quelques heures.

 

1

Préchauffez le four à 180°.

Mixez les petits beurre avec le beurre fondu et tapissez-en le moule (24/25 cm).

Mettez à cuire 10 minutes.

2

Prélevez le zeste des deux citrons et rapez-les finement. Pressez le jus d’un citron.

Fouettez la ricotta avec le fromage frais, les zestes, le jus du citron et le sucre.

Ajoutez les oeufs un par un.

Versez la préparation dans le moule dès la sortie du four. Baissez la température du four à 150° et poursuivez la cuisson pendant 1 h 15  (la lame du couteau doit être sèche). Laissez le cheesecake refroidir dans le four 2 h. Mettez-le au frigo quelques heures.

 

Toutes saisons,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,végétarien
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