Cheesecake au coulis de cerises
Je remonte cette recette de cheesecake très gourmand car c’est la saison des cerises. Bon, vu le prix, j’envie tous ceux qui en ont dans leur jardin tellement ce fruit est délicieux. Cette recette n’en contient que 300 g, l’occasion de se faire plaisir malgré tout si vous n’avez pas de cerisier ou si vos voisins n’en ont pas non plus ^^.
À propos de cette recette
- 45 minutes
- 11 minute
- healthy, léger, végétarien
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, séchez et équeutez les cerises.
Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre.
Laissez-les cuire 10 minutes.
Mixez-les.
Laissez refroidir avant d’utiliser ce coulis.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les spéculoos avec les 100 g de beurre fondu et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Réservez au frigo.
Battez le fromage frais avec le sucre.
Prélevez un peu de coulis, faites-le chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine.
Versez celui-ci dans la préparation au fromage blanc avec le reste de coulis.
Versez le tout dans le moule. Si vous utilisez un cercle, attendez que la préparation prenne un peu pour ne pas courir le risque qu’elle passe sous le cercle.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Lavez, séchez et équeutez les cerises.
Dénoyautez-les et coupez-les en morceaux.
Mettez-les dans une casserole avec le sucre.
Laissez-les cuire 10 minutes.
Mixez-les.
Laissez refroidir avant d’utiliser ce coulis.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les spéculoos avec les 100 g de beurre fondu et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Réservez au frigo.
Battez le fromage frais avec le sucre.
Prélevez un peu de coulis, faites-le chauffer pour y dissoudre les feuilles de gélatine.
Versez celui-ci dans la préparation au fromage blanc avec le reste de coulis.
Versez le tout dans le moule. Si vous utilisez un cercle, attendez que la préparation prenne un peu pour ne pas courir le risque qu’elle passe sous le cercle.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Gut
19 juin 2024 at 8 h 29 minTu aurais du garder sous le coude cette recette pour la publier en Octobre pour Octobre rose ! Cette couleur est fabuleuse ! Voilà un magnifique gâteau qui m’aurait forcément beaucoup plu puisqu’ils contient des fruits et qu’en tant que cheesecake il est fait sans cuisson !! Merci à toi. Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2024 at 20 h 13 minAh ah, tu sais que pour moi, les saisons priment et les cerises en octobre, on n’en trouve pas trop hi hi 🙂
Je ferai des betteraves pour octobre rose 🙂 Gros bisous Claudine
pernade
19 juin 2024 at 9 h 50 minBonjour . Pourrait-on remplacer la gélatine par de l’agar agar ? Merci.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2024 at 20 h 14 minBonjour,
Chauffez l’agar agar avec le coulis de cerises. Bonne soirée
delphine
19 juin 2024 at 10 h 32 minIl est magnifique, c’est un beau dessert. Et avec du fromage blanc c’est top
Bises
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2024 at 20 h 15 minMerci Delphine, bisous
plaisiretequilibre
19 juin 2024 at 14 h 06 minIl a une superbe couleur ce cheesecake ! Vu le prix des cerises, nous nous contentons de les croquer, c’est dommage car les desserts aux cerises, comme celui-ci, sont délicieux ! Bonne journée Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2024 at 20 h 15 minC’est clair qu’elles sont super chères, je n’en achète presque jamais. Bisous Laurence, bonne soirée
Marion
19 juin 2024 at 15 h 37 minWaouh, il est magnifique !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2024 at 20 h 15 minMerci Marion, bisous et bonne soirée à toi
jackie
20 juin 2024 at 15 h 14 minMagnifique et trop gourmand. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2024 at 20 h 17 minMerci Jackie, bisous
Rauxy
20 juin 2024 at 16 h 31 minPeut-on congeler ce dessert ?
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2024 at 20 h 20 minA vrai dire, je ne congèle jamais les desserts. Dites moi si vous tentez. Cela pourra servir à d’autres personnes 🙂
Coco de Nice
20 juin 2024 at 18 h 07 minsuperbe dessert ! j’adore !
bisous
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2024 at 20 h 21 minMerci Coco, c’est gentil
bisous et bonne soirée
guy59620
20 juin 2024 at 19 h 29 minun excellent cheesecake bon fruit
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
20 juin 2024 at 20 h 21 minOui, il était bon Guy, gros bisous
Michèle
22 juin 2024 at 8 h 41 minHumm! J’arrive avec ma petite cuillère! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
22 juin 2024 at 20 h 56 minHi hi, je peux fournir la ptite cuillère Michèle 🙂 Bisous