Cheesecake aux fraises
Quand on aime les fraises et qu’on a la chance d’aller les cueillir, on trouve toujours une belle recette pour les accommoder. Celle-ci est très légère et est délicieuse.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 1 minute
Liste des ingrédients
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Battez la crème fleurette en chantilly
Incorporez-la dans les yaourts grecs préalablement battus avec le sucre.
Faites chauffer dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes la liqueur de litchi pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à la préparation.
Versez la préparation sur les biscuits.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Au moment de servir, déposez des fraises autour et sur le cheesecake.
Une part.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Mixez les petits beurre avec 70 g de beurre et étalez les au fond d’un grand cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Battez la crème fleurette en chantilly
Incorporez-la dans les yaourts grecs préalablement battus avec le sucre.
Faites chauffer dans une petite casserole ou dans un bol au micro ondes la liqueur de litchi pour y faire fondre la gélatine que vous ajouterez ensuite à la préparation.
Versez la préparation sur les biscuits.
Mettez au frigo pendant quelques heures voire une nuit.
Au moment de servir, déposez des fraises autour et sur le cheesecake.
Une part.
Rita82
22 mai 2022 at 15 h 14 minBonjour ! je viens de découvrir votre blog et beaucoup de recettes me tentent ! Pouvez-vous me donner les dimensions de vos cercles pour votre cheesecake et mousse aux fraises ? Merci ! Belle semaine à vous !
Martine Pineau • Post Author •
23 mai 2022 at 11 h 07 minBonjour, excusez-moi, je ne retrouvais plus le moule. C’est un moule extensible qui va de 27,5 cm à 52,5 en longueur et de 18,5 à 34 cm en largeur. La hauteur est de 5 cm. J’ai posé le cheesecake sur une ardoise qui fait 30 sur 20 cm. Ca vous aidera sans doute plus. Merci pour votre gentil retour sur mon blog 🙂 Belle semaine à vous aussi