Cheesecake aux fruits rouges et à la ricotta
J’aime beaucoup les cheesecakes très légers. Avec la ricotta, c’est parfait.
Vous pouvez mettre d’autres fruits rouges. La quantité peut varier de 150 g à 300 g en fonction de ce que vous avez. On est plus généreux quand on en a au jardin. A l’achat, les framboises sont toujours un peu chères du fait de la main d’œuvre nécessaire pour les cueillir.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
Liste des ingrédients
Mixez les petits beurre avec le beurre.
Étalez-les au fond d’un cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Battez la ricotta avec le sucre.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Intégrez les jaunes un à un dans la préparation.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement dans le mélange précédent.
Versez les fruits rouges et mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans le moule.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez que le gâteau est cuit, une lame enfoncée dans la pâte doit ressortir sèche.
Mixez les petits beurre avec le beurre.
Étalez-les au fond d’un cercle après l’avoir beurré ou mis une feuille de papier sulfurisé.
Battez la ricotta avec le sucre.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Intégrez les jaunes un à un dans la préparation.
Montez les blancs en neige.
Incorporez-les délicatement dans le mélange précédent.
Versez les fruits rouges et mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Versez dans le moule.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez que le gâteau est cuit, une lame enfoncée dans la pâte doit ressortir sèche.