Cheesecake aux myrtilles et à la ricotta
J’aime beaucoup les gâteaux fromagers (comme ma copine Catalina qui en a plein aussi sur son blog).
Quand j’ai ramassé les myrtilles du jardin, l’appel était trop fort !
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Mixez les petits beurre.
Ajoutez le beurre mou et continuez à mixer.
Beurrez et tamisez un moule avec du papier sulfurisé.
Déposez les petits beurre écrasés dans le plat. Tassez bien.
Avec un petit fouet, battez la ricotta avec le sucre, les oeufs et la vanille.
Ajoutez les myrtilles dans la pâte.
Versez la préparation sur les petits beurre.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 50 minutes.
Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.
Réservez au frigo plusieurs heures avant de le servir.
Une part !
Mixez les petits beurre.
Ajoutez le beurre mou et continuez à mixer.
Beurrez et tamisez un moule avec du papier sulfurisé.
Déposez les petits beurre écrasés dans le plat. Tassez bien.
Avec un petit fouet, battez la ricotta avec le sucre, les oeufs et la vanille.
Ajoutez les myrtilles dans la pâte.
Versez la préparation sur les petits beurre.
Préchauffez le four à 180°.
Enfournez 50 minutes.
Pour vérifier que c’est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte. Elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez la cuisson 5 ou 10 minutes.
Réservez au frigo plusieurs heures avant de le servir.
Une part !
Amour de cuisine
15 juin 2022 at 21 h 39 minCoucou ma belle,
ton cheesecake est juste trop gourmand.
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2022 at 7 h 17 minMerci Soulef 🙂
delphine
16 juin 2022 at 7 h 08 minComme il est gourmand j’adore ces petits fruits rouges
Bises
Martine Pineau • Post Author •
16 juin 2022 at 7 h 17 minMoi aussi, on se comprend 🙂 Bisous Delphine
Jackie
16 juin 2022 at 18 h 06 minOh trop trop gourmand, moi qui adore le cheese cake cette version aux myrtilles est sublime. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 14 minOui, je suis d’accord Jackie, il fait très envie 🙂 Bisous
thithoad
17 juin 2022 at 16 h 16 minquel beau dessert!!
bonne fin de journée
Martine Pineau • Post Author •
17 juin 2022 at 22 h 17 minOui, je suis d’accord Thithoad, bonne soirée aussi
guy59620
17 juin 2022 at 22 h 55 mintrès joli cheesecake et excellent fruit
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
18 juin 2022 at 8 h 12 minMerci Guy, oui, il fait envie 🙂 Gros bisous
Marion
19 juin 2022 at 17 h 52 minIl est magnifique ! Je suis bien tentée !
Martine Pineau • Post Author •
19 juin 2022 at 21 h 02 minAh je te comprends car il est super bon Marion 🙂
Catalina
24 juin 2022 at 12 h 38 minje craque bien sûr et en pus tu parlers de moi hi hi excellent je vais le faire un jour !!!!!
bisous
Martine Pineau • Post Author •
25 juin 2022 at 20 h 17 minAh oui, j’étais sûre que tu craquerais, je revois ton cheeesecake quand on était allé voir Jean, toute une aventure 🙂 Bisous ma Cata
Méla
4 juillet 2022 at 18 h 16 minJ’en prendrais volontiers une part, il a l’air super gourmand !! Merci pour cette recette, belle soirée !
Martine Pineau • Post Author •
4 juillet 2022 at 19 h 08 minJe confirme Méla, il est super gourmand 🙂 Bonne soirée aussi