Chou romanesco aux oeufs et au chorizo

Voilà une poêlée toute simple qui vous apportera tout ce dont vous avez besoin : protéines, légumes, fibres …. plus du plaisir, ce qui est important quand on mange. Il faut toujours que le repas soit un bon moment où on se fait plaisir.

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À propos de cette recette

15 minutes
15 minutes
healthy, léger
2 personnes

Liste des ingrédients

Détachez les fleurs du chou romanesco.

 

 

Lavez-les.

 

 

 

Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou plus longtemps à 95° ce qui est encore mieux.

 

Versez de la semoule dans un petit bol et faites chauffer le même volume d’eau.

J’ai prise celle-ci pour changer mais à vrai dire, j’ai trouvé qu’elle avait un peu le goût des bouillons tout prêts, donc pas très naturel. La prochaine fois, je reprends la nature, beaucoup moins chère qu’on peut parfumer soi même.

Versez la semoule dans un récipient plus grand. Versez l’eau dessus ainsi qu’une petite pincée de sel (sauf si la semoule en contient déjà).

Couvrez et laissez-la gonfler cinq minutes.

Coupez le chorizo en tranches en veillant à enlever préalablement la peau.

Quand le chou est cuit…

faites chauffer du beurre ou de l’huile dans une poêle, cassez les oeufs dedans et mettez les rondelles de chorizo à cuire. Salez et poivrez les oeufs.

Dès que le blanc des oeufs est pris, stoppez la cuisson.

Vous pouvez repasser rapidement le chou à la poêle dans un peu de beurre fondu. Ajustez l’assaisonnement.

Mettez le tout dans des assiettes chaudes et servez tout de suite.

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Détachez les fleurs du chou romanesco.

 

 

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Lavez-les.

 

 

 

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Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou plus longtemps à 95° ce qui est encore mieux.

 

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Versez de la semoule dans un petit bol et faites chauffer le même volume d’eau.

J’ai prise celle-ci pour changer mais à vrai dire, j’ai trouvé qu’elle avait un peu le goût des bouillons tout prêts, donc pas très naturel. La prochaine fois, je reprends la nature, beaucoup moins chère qu’on peut parfumer soi même.

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Versez la semoule dans un récipient plus grand. Versez l’eau dessus ainsi qu’une petite pincée de sel (sauf si la semoule en contient déjà).

Couvrez et laissez-la gonfler cinq minutes.

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Coupez le chorizo en tranches en veillant à enlever préalablement la peau.

Quand le chou est cuit…

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faites chauffer du beurre ou de l’huile dans une poêle, cassez les oeufs dedans et mettez les rondelles de chorizo à cuire. Salez et poivrez les oeufs.

Dès que le blanc des oeufs est pris, stoppez la cuisson.

Vous pouvez repasser rapidement le chou à la poêle dans un peu de beurre fondu. Ajustez l’assaisonnement.

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Mettez le tout dans des assiettes chaudes et servez tout de suite.

Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Four vapeur,Légumes,Plats avec des oeufs,healthy,léger
16 commentaires
  1. delphine
    delphine
    9 février 2022 at 9 h 03 min

    Comme cela me plait en plus j’adore ce chou, il est tellement beau, une merveille de la nature
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2022 at 20 h 03 min

      C’est vrai, il est beau comme tout ce chou. L’élégance italienne Delphine 🙂 Bisous

      Reply
  2. Yolande
    Yolande
    9 février 2022 at 9 h 40 min

    tu me donnes faim de bon matin ! je ne cuisine quasiment jamais le chou romanesco…
    bizzooo

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2022 at 20 h 04 min

      Ah ça ne me ferait pas cet effet là quand même 🙂 Bisous Yolande

      Reply
  3. Natalia
    Natalia
    9 février 2022 at 12 h 28 min

    Quelle jolie assiette, j’adore !
    Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      9 février 2022 at 20 h 04 min

      Merci Natalia, bisous

      Reply
  4. Michelle
    Michelle
    10 février 2022 at 17 h 44 min

    une belle poêlée avec ce chou romanesco, j’aime bien le cuisiner et son gout est moins prononcé que le chou fleur, bonne journée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2022 at 21 h 02 min

      Oui, tu as raison, le chou fleur est rédhibitoire pour certains ! Bonne soirée Michelle, bisous

      Reply
  5. guy59620
    guy59620
    10 février 2022 at 18 h 30 min

    un très joli plat
    des bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      10 février 2022 at 21 h 04 min

      Merci, tout simple. Bonne soirée Guy, gros bisous

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      11 février 2022 at 20 h 33 min

      Super alors Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    17 février 2022 at 14 h 03 min

    très joli plat de bons ingrédients as-tu reçue mon mail chez moi ça souffle et demain encore pire des vents a 110/120 km/h
    très bon après-midi et excellent week-end gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 février 2022 at 20 h 48 min

      Oui, je t’ai répondu Guy 🙂 Ah j’espère qu’on n’aura pas de grands vents car au moulin, ca souffle déjà souvent fort Guy, bonne soirée, gros bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    20 février 2022 at 8 h 49 min

    Une assiette bien gourmande et complète !
    Grosses bises et bon dimanche !

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      20 février 2022 at 21 h 17 min

      Merci Marion, bonne soirée et bonne semaine à vous deux, gros bisous

      Reply
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