Chou romanesco aux oeufs et au chorizo
Voilà une poêlée toute simple qui vous apportera tout ce dont vous avez besoin : protéines, légumes, fibres …. plus du plaisir, ce qui est important quand on mange. Il faut toujours que le repas soit un bon moment où on se fait plaisir.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 15 minutes
Liste des ingrédients
Détachez les fleurs du chou romanesco.
Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou plus longtemps à 95° ce qui est encore mieux.
Versez de la semoule dans un petit bol et faites chauffer le même volume d’eau.
J’ai prise celle-ci pour changer mais à vrai dire, j’ai trouvé qu’elle avait un peu le goût des bouillons tout prêts, donc pas très naturel. La prochaine fois, je reprends la nature, beaucoup moins chère qu’on peut parfumer soi même.
Versez la semoule dans un récipient plus grand. Versez l’eau dessus ainsi qu’une petite pincée de sel (sauf si la semoule en contient déjà).
Couvrez et laissez-la gonfler cinq minutes.
Coupez le chorizo en tranches en veillant à enlever préalablement la peau.
Quand le chou est cuit…
faites chauffer du beurre ou de l’huile dans une poêle, cassez les oeufs dedans et mettez les rondelles de chorizo à cuire. Salez et poivrez les oeufs.
Dès que le blanc des oeufs est pris, stoppez la cuisson.
Vous pouvez repasser rapidement le chou à la poêle dans un peu de beurre fondu. Ajustez l’assaisonnement.
Mettez le tout dans des assiettes chaudes et servez tout de suite.
Détachez les fleurs du chou romanesco.
Lavez-les.
Cuisez-les 10 minutes au four vapeur à 100° (ou dans une casserole d’eau légèrement salée) ou plus longtemps à 95° ce qui est encore mieux.
Versez de la semoule dans un petit bol et faites chauffer le même volume d’eau.
J’ai prise celle-ci pour changer mais à vrai dire, j’ai trouvé qu’elle avait un peu le goût des bouillons tout prêts, donc pas très naturel. La prochaine fois, je reprends la nature, beaucoup moins chère qu’on peut parfumer soi même.
Versez la semoule dans un récipient plus grand. Versez l’eau dessus ainsi qu’une petite pincée de sel (sauf si la semoule en contient déjà).
Couvrez et laissez-la gonfler cinq minutes.
Coupez le chorizo en tranches en veillant à enlever préalablement la peau.
Quand le chou est cuit…
faites chauffer du beurre ou de l’huile dans une poêle, cassez les oeufs dedans et mettez les rondelles de chorizo à cuire. Salez et poivrez les oeufs.
Dès que le blanc des oeufs est pris, stoppez la cuisson.
Vous pouvez repasser rapidement le chou à la poêle dans un peu de beurre fondu. Ajustez l’assaisonnement.
Mettez le tout dans des assiettes chaudes et servez tout de suite.
delphine
9 février 2022 at 9 h 03 minComme cela me plait en plus j’adore ce chou, il est tellement beau, une merveille de la nature
Bises
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2022 at 20 h 03 minC’est vrai, il est beau comme tout ce chou. L’élégance italienne Delphine 🙂 Bisous
Yolande
9 février 2022 at 9 h 40 mintu me donnes faim de bon matin ! je ne cuisine quasiment jamais le chou romanesco…
bizzooo
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2022 at 20 h 04 minAh ça ne me ferait pas cet effet là quand même 🙂 Bisous Yolande
Natalia
9 février 2022 at 12 h 28 minQuelle jolie assiette, j’adore !
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
9 février 2022 at 20 h 04 minMerci Natalia, bisous
Michelle
10 février 2022 at 17 h 44 minune belle poêlée avec ce chou romanesco, j’aime bien le cuisiner et son gout est moins prononcé que le chou fleur, bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 21 h 02 minOui, tu as raison, le chou fleur est rédhibitoire pour certains ! Bonne soirée Michelle, bisous
guy59620
10 février 2022 at 18 h 30 minun très joli plat
des bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 21 h 04 minMerci, tout simple. Bonne soirée Guy, gros bisous
La cuisine de Poupoule (Christelle)
11 février 2022 at 9 h 51 minOh cette assiette me plait beaucoup
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2022 at 20 h 33 minSuper alors Christelle, bisous et bonne soirée
guy59620
17 février 2022 at 14 h 03 mintrès joli plat de bons ingrédients as-tu reçue mon mail chez moi ça souffle et demain encore pire des vents a 110/120 km/h
très bon après-midi et excellent week-end gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 février 2022 at 20 h 48 minOui, je t’ai répondu Guy 🙂 Ah j’espère qu’on n’aura pas de grands vents car au moulin, ca souffle déjà souvent fort Guy, bonne soirée, gros bisous
Marion
20 février 2022 at 8 h 49 minUne assiette bien gourmande et complète !
Grosses bises et bon dimanche !
Martine Pineau • Post Author •
20 février 2022 at 21 h 17 minMerci Marion, bonne soirée et bonne semaine à vous deux, gros bisous