Choux salés au gorgonzola, ricotta et poires
J’ai trouvé cette recette sur le magazine Gourmand, savoureux buffets de fêtes. Il faut aimer le fromage un peu fort. Vous pouvez proposer une autre garniture surtout s’il y a des enfants.
Pour réussir les choux, il faut vraiment bien respecter les étapes notamment celle du séchage de la pâte dans la casserole et l’intégration des oeufs un par un. Il n’y a pas de raison ensuite que cela ne fonctionne pas. Imaginez tous les desserts et apéros qui s’ouvrent à vous quand vous maîtrisez la technique !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préparez les choux : dans une casserole, portez à ébullition 15 cl d’eau avec le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.
Retirez du feu et versez la farine d’un coup. Mélangez bien.
Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois (plusieurs minutes). Cette étape est importante pour réussir vos choux.
Retirez du feu.
Intégrez le fromage et mélangez bien.
Préchauffez le four à 165°.
Ajoutez les oeufs un à un dans la pâte en fouettant bien entre chaque oeuf.
Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte sur une feuille siliconée.
Enfournez-les pour 20 minutes de cuisson.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez votre farce.
Si votre poire n’est pas trop mûre, pochez-la dix minutes.
Coupez-la en tout petits dés.
Battez la ricotta et le gorgonzola. Ajoutez les dés de poires.
Garnissez-en les choux.
Servez rapidement.
Préparez les choux : dans une casserole, portez à ébullition 15 cl d’eau avec le beurre coupé en morceaux et une pincée de sel.
Retirez du feu et versez la farine d’un coup. Mélangez bien.
Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu’à ce que la pâte se détache des parois (plusieurs minutes). Cette étape est importante pour réussir vos choux.
Retirez du feu.
Intégrez le fromage et mélangez bien.
Préchauffez le four à 165°.
Ajoutez les oeufs un à un dans la pâte en fouettant bien entre chaque oeuf.
Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez des petits tas de pâte sur une feuille siliconée.
Enfournez-les pour 20 minutes de cuisson.
Laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez votre farce.
Si votre poire n’est pas trop mûre, pochez-la dix minutes.
Coupez-la en tout petits dés.
Battez la ricotta et le gorgonzola. Ajoutez les dés de poires.
Garnissez-en les choux.
Servez rapidement.