Clafoutis au lait concentré
Une recette de Choupette two qui publie sur les foodies !
J’ai doublé les proportions de cerises. Elles sont un peu chères cette année mais c’est meilleur quand c’est bien gourmand…Demain, vous ferez une semoule au lait ou des oeufs au lait (très économique) !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Lavez rapidement les cerises. Equeuttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.
Battez les oeufs et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée et le lait concentré.
Beurrez un moule. Déposez à l’intérieur les cerises. Recouvrez de pâte et enfournez 35 à 40 minutes à 180°.
Lavez rapidement les cerises. Equeuttez-les et mettez-les dans du papier absorbant.
Battez les oeufs et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre fondu, la farine tamisée et le lait concentré.
Beurrez un moule. Déposez à l’intérieur les cerises. Recouvrez de pâte et enfournez 35 à 40 minutes à 180°.
Michou ad
5 août 2023 at 13 h 14 minJe viens de tomber sur votre site, je ne connaissais pas….quel dommage….des desserts comme il me faut……merci pour ce joli partage. Aujourd hui clafouti cerises( de mon verger mais sorties du congel) lol….
Martine Pineau • Post Author •
5 août 2023 at 22 h 31 minMerci, c’est gentil/Quelle chance d’avoir des cerises au jardin. J’ai un cerisier qui n’a jamais de cerises. C’est bête car c’est tellement meilleur quand c’est frais. Vous avez dû en avoir bcp pour les congeler 🙂 Super