Clafoutis aux prunes

André m’a donné des prunes qu’il avait congelées. Parfait pour un clafoutis ou plutôt une flognarde. Il parait qu’on ne parle de clafoutis que quand on met des cerises.

Je vous mets les quantités pour un clafoutis. Si vous en voulez deux, doublez les doses.

Merci André, on s’est régalé !

Photo de recette de clafoutis aux prunes de  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, léger, végétarien
6 personnes

Liste des ingrédients

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les prunes dans un plat beurré.

Versez dans un bol mélangeur les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

 

Fouettez la préparation.

 

Versez cette préparation sur les prunes.

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

1

Préchauffez le four à 180°.

Déposez les prunes dans un plat beurré.

2

Versez dans un bol mélangeur les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait.

 

3

Fouettez la préparation.

 

4

Versez cette préparation sur les prunes.

5

Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.

Automne,Eté,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Economique,healthy,léger,végétarien
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.