Clafoutis aux prunes
André m’a donné des prunes qu’il avait congelées. Parfait pour un clafoutis ou plutôt une flognarde. Il parait qu’on ne parle de clafoutis que quand on met des cerises.
Je vous mets les quantités pour un clafoutis. Si vous en voulez deux, doublez les doses.
Merci André, on s’est régalé !
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, léger, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les prunes dans un plat beurré.
Versez dans un bol mélangeur les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait.
Fouettez la préparation.
Versez cette préparation sur les prunes.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Préchauffez le four à 180°.
Déposez les prunes dans un plat beurré.
Versez dans un bol mélangeur les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine puis le lait.
Fouettez la préparation.
Versez cette préparation sur les prunes.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.