Confit de canard à l’écrasé de céleri rave
Voici un plat tout simple que vous pouvez revisiter en fonction des légumes disponibles.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 20 minutes
- healthy
- 2 personnes
Liste des ingrédients
Épluchez le céleri et les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) le temps que les légumes soient bien tendres.
Mixez-les grossièrement avec un gros morceau de beurre (demi-sel pour moi), salez et poivrez si vous voulez (goûtez avant).
Pendant la cuisson des légumes, réchauffez les cuisses de canard à couvert 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes.
Proposez avec une salade verte de saison. Vous pouvez ajouter des radis ou d’autres crudité de saison (par exemple un peu de carottes râpées).
Servez dans des assiettes chaudes le canard, l’écrasé et la salade.
Épluchez le céleri et les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur (four ou cuit vapeur) le temps que les légumes soient bien tendres.
Mixez-les grossièrement avec un gros morceau de beurre (demi-sel pour moi), salez et poivrez si vous voulez (goûtez avant).
Pendant la cuisson des légumes, réchauffez les cuisses de canard à couvert 10 minutes en les retournant au bout de 5 minutes.
Proposez avec une salade verte de saison. Vous pouvez ajouter des radis ou d’autres crudité de saison (par exemple un peu de carottes râpées).
Servez dans des assiettes chaudes le canard, l’écrasé et la salade.
Dan
8 avril 2024 at 5 h 22 minJe prends l’accompagnement avec plaisir! bizz et belle semaine
Martine Pineau • Post Author •
8 avril 2024 at 18 h 42 minSuper alors Dan, tu pourras l’accompagner d’oeufs sur le plat 🙂 Bisous
Marion
8 avril 2024 at 8 h 16 minLe canard et le céleri rave doivent bien se marier ! C’est une très belle idée qui change pour les amateurs de canard !
Martine Pineau • Post Author •
8 avril 2024 at 18 h 46 minOui, les deux se marient très bien, je sens que tu n’es pas très fan 🙂 Un plat pour Matthieu 🙂
betty
8 avril 2024 at 9 h 23 minquel bon repas bravoooooooooo , bizzzzzzzzzzzzzzz
Martine Pineau • Post Author •
8 avril 2024 at 18 h 46 minMerci Betty bisous
delphine
8 avril 2024 at 9 h 27 minJ’aime beaucoup le canard et cuisiné ainsi tu me donnes très envie
Bonne journée
Martine Pineau • Post Author •
8 avril 2024 at 18 h 47 minJe te comprends, c’est bon, bonne soirée Delphine
Isca
8 avril 2024 at 9 h 52 minC’est un festin que tu nous proposes !
Martine Pineau • Post Author •
8 avril 2024 at 18 h 47 minMerci Isabelle
Gut
8 avril 2024 at 13 h 47 minPour une fois je serais végétarienne ! mais je me serais régalée tout de même car j’adore le celeri et sa saveur si particulière ! Merci Martine. gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 avril 2024 at 18 h 49 minAh oui ou alors tu aurais mis une autre viande Claudine 🙂 Comme toi, j’adore le céleri rave. Je trouve qu’il s’adapte bien aussi à des recettes qui sortent des sentiers battus. Bon, là c’est classique mais au four et servi avec des noisettes, en frites …. Gros bisous
plaisiretequilibre
8 avril 2024 at 19 h 27 minLe céleri rave fait un très bon mariage avec le canard, je le cuisine aussi souvent avec le magret ou les brochettes de canard. J’y penserais pour le confit la prochaine fois, c’est une très bonne idée ! Bonne semaine Martine, gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 avril 2024 at 21 h 48 minMerci Laurence, avec le magret et les brochettes, c’est aussi très bien. Avec le canard, ça marche à tous les coups. Gros bisous et bonne semaine à toi aussi <3
Jackie
11 avril 2024 at 15 h 08 minQue dire ! j’aime tout et canard céleri un mariage réussi. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 avril 2024 at 20 h 50 minOui, ca va bien ensemble. Bisous Jackie