Cookies au muesli chocolat, avoine complète, noisettes et blé complet

Pierre de la Cuisine à l’Ouest m’a proposé de réaliser des recettes avec les céréales de la marque Terres et Céréales.

Et bien, quand les produits sont bio, faits en France, je dis OUI ! Du coup, j’ai reçu 7 paquets de céréales différents. De quoi tenter plein de belles recettes.

Voilà ma première : des cookies au  muesli chocolat, avoine complète, noisettes et blé complet. Ils sont hyper énergétiques. Parfait pour les petits déjeuners, pour les en-cas des enfants ….Comme toujours, je mets peu de beurre et de sucre. Si vous êtes un bec sucré, rajoutez-en ! Certains doubleraient volontiers les doses. Pour votre santé, c’est mieux de ne pas manger trop sucré ou trop gras mais il faut s’y habituer progressivement.

Photo de recette de cookies, muesli, chocolat, facile de Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits locaux et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
13/15 minutes
pour 20 cookies

Liste des ingrédients

Mélangez le sucre et le beurre (demi sel sinon ajoutez un peu de fleur de sel), ajoutez les oeufs et continuez à battre.

Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude puis le muesli. J’ai choisi le muesli avec le chocolat mais bien évidemment, vous pouvez en prendre un autre.

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte en forme de boudin.

Coupez des tranches dans le boudin de pâte et mettez les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.

Enfournez 13 à 15 minutes.

Pour cette recette, j’ai utilisé ce muesli mais j’ai un peu hésité avec celui aux fruits rouges et raisins.

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Mélangez le sucre et le beurre (demi sel sinon ajoutez un peu de fleur de sel), ajoutez les oeufs et continuez à battre.

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Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude puis le muesli. J’ai choisi le muesli avec le chocolat mais bien évidemment, vous pouvez en prendre un autre.

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Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte en forme de boudin.

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Coupez des tranches dans le boudin de pâte et mettez les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.

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Enfournez 13 à 15 minutes.

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Pour cette recette, j’ai utilisé ce muesli mais j’ai un peu hésité avec celui aux fruits rouges et raisins.

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