Cookies aux raisins secs
Voilà une recette de cookies super simple à faire, que j’affectionne particulièrement quand je pars en vacances. Ils se conservent très très bien et se mangent aussi bien au petit déjeuner qu’au goûter. Ils sont relativement légers et malgré tout bien énergétiques. Pas de coup de barre en perspective !
Quand je pars trois semaines, je multiplie les quantités par quatre pour être sûre de bien manger tout le temps ^^.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 13/15 minutes
- healthy, végétarien
- pour 20-25 cookies
Liste des ingrédients
Mélangez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les raisins secs.
Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Faites un boudin avec la pâte.
Coupez des tranches de pâte et mettez-les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 13 à 15 minutes.
Déposez-les sur une volette ou une grille pour les faire refroidir. Le dessous va sécher.
Mélangez le sucre et le beurre (demi sel pour les bretons ou presque, sinon ajoutez un peu de fleur de sel !).
Ajoutez les oeufs et continuez à battre.
Ajoutez la farine tamisée avec le bicarbonate de soude (ou un demi sachet de levure chimique si vous préférez) et les raisins secs.
Continuez à mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Faites un boudin avec la pâte.
Coupez des tranches de pâte et mettez-les sur un papier sulfurisé (ou une feuille siliconée) déposé sur le lèche frite ou la grille du four.
Enfournez 13 à 15 minutes.
Déposez-les sur une volette ou une grille pour les faire refroidir. Le dessous va sécher.
Jackie
26 juillet 2023 at 22 h 00 minLes cookies toujours appréciés au goûter ou pour accompagner un bon thé. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 22 minChez moi aussi, je crois que ce sont mes gâteaux préférés mais j’en publie rarement car je fais quasiment toujours les mêmes 🙂 Bisous Jackie
delphine
27 juillet 2023 at 9 h 00 minJe m’invite pour le goûter tu me donnes très envie
Je suis fan de cookies
Bises
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 25 minAvec plaisir Delphine, je serai contente de te voir 🙂 ON peut monter un club de fans, on mettra Christelle comme cheffe car elle a la plus grosse collection de cookies
Bisous
Michèle
27 juillet 2023 at 15 h 42 minJ’en croquerais bien un ou deux! Bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 26 minJe te comprends Michèle, bisous
Natalia
27 juillet 2023 at 18 h 10 minComme ils sont beaux ! Je t’en prends un au passage.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 31 minAvec plaisir Natalia, bisous
guy59620
27 juillet 2023 at 19 h 44 minsuperbe pour accompagner mon café
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
27 juillet 2023 at 21 h 31 minParfait alors Guy, gros bisous
Minimirabelle
27 juillet 2023 at 21 h 29 minLes cookies, c’est une valeur sûre. Au goûter ou pour finir le repas sur une douce saveur sucrée, c’est le top !
Michelle
28 juillet 2023 at 18 h 35 minoh les cookies, une gourmandise qui a toujours du succès aussi chez nous, bonne journée Martine, bisous
Marion
28 juillet 2023 at 19 h 33 minAh mais oui ! Je ne pense jamais aux raisins secs dans les cookies. Il faut dire que Matthieu n’aime pas trop ça mais moi j’adore !
Ça fait des cookies rustiques et délicieux bien sûr 😉
Martine Pineau • Post Author •
28 juillet 2023 at 20 h 43 minHey mais Matthieu est assez difficile en fait 🙂 Bon, c’est bien à moi de dire cela alors que je le suis aussi. Ca se voit juste moins quand on cuisine 🙂
Martine Pineau • Post Author •
30 juillet 2023 at 10 h 58 minJuste ce message pour vous dire que je supprime bien votre commentaire et supprimerai nos deux (le vôtre et le mien) demain. Ca arrive de se tromper notamment quand on est fatiguée. Les vacances seront les bienvenues si elles sont à venir 🙂
Rehoboth
6 août 2023 at 14 h 18 minNice post
une-petite-faim
10 août 2023 at 18 h 33 mincoucou ces cookies ont l’air fabuleux, bisous
Martine Pineau • Post Author •
11 août 2023 at 21 h 00 minMerci Isabelle, ils étaient bons 🙂 Bisous