coulis de framboise
Si vous avez comme moi beaucoup de fruits rouges dans votre jardin et au bout d’un moment dans votre congélateur, faites des coulis !
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 10 minutes
- pour plusieurs desserts
Liste des ingrédients
Si vous avez un four vapeur, faites cuire les framboises 10 minutes à 100° dans un grand plat perforé en n’oubliant pas de mettre un plat dessous pour récupérer le jus. (*)
Versez les framboises dans un smoothiemix ou dans une passoire spéciale fruits rouges en ajoutant le sucre.
Vous pouvez avoir un coulis très épais si vous n’ajoutez pas le jus que vous avez recueilli dans le plat non perforé. Celui-ci sera idéal pour accompagner les yaourts, fromages blancs, faire des tartes de fruits rouges.
Ajoutez un peu de jus pour avoir des coulis plus liquides pour faire des glaces « tout fruit » ou beaucoup pour les sorbets.
Mettez quelques heures au frigo avant de vous en servir.
(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez les framboises et le sucre dans un casserole faites les cuire 10 minutes à couvert.
Si vous avez un four vapeur, faites cuire les framboises 10 minutes à 100° dans un grand plat perforé en n’oubliant pas de mettre un plat dessous pour récupérer le jus. (*)
Versez les framboises dans un smoothiemix ou dans une passoire spéciale fruits rouges en ajoutant le sucre.
Vous pouvez avoir un coulis très épais si vous n’ajoutez pas le jus que vous avez recueilli dans le plat non perforé. Celui-ci sera idéal pour accompagner les yaourts, fromages blancs, faire des tartes de fruits rouges.
Ajoutez un peu de jus pour avoir des coulis plus liquides pour faire des glaces « tout fruit » ou beaucoup pour les sorbets.
Mettez quelques heures au frigo avant de vous en servir.
(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez les framboises et le sucre dans un casserole faites les cuire 10 minutes à couvert.