Coulis de groseilles
A faire avec les récoltes du jardin ou les fruits qu’on a congelés.
Un concentré de fruits que vous utiliserez dans vos charlottes, yaourts, cheesecake !!
Ce coulis est très épais. Rajoutez de l’eau si vous l’utilisez pour faire des glaces ou pour garnir vos crêpes ou gaufres.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 10 minutes
- 1,5 kg de coulis
Liste des ingrédients
Faites cuire au four vapeur *10 minutes à 100° les groseilles en veillant à récupérer le jus.
Versez-les dans un smoothiemix ou dans une passoire qui retient les grains.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d’eau.
Faites cuire au four vapeur *10 minutes à 100° les groseilles en veillant à récupérer le jus.
Versez-les dans un smoothiemix ou dans une passoire qui retient les grains.
Ajoutez le sucre et mélangez bien.
(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez-les dans une casserole avec le sucre et un demi verre d’eau.
Annie
9 juillet 2023 at 9 h 49 minMerci je n’ai pas encore réalisé la recette.
Martine Pineau • Post Author •
9 juillet 2023 at 21 h 00 minMerci de votre visite Annie