Coupe de glace à la framboise et à la chantilly
Une glace à base de coulis de framboise et de lait concentré …un délice ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes hors coulis
- 8 personnes
Liste des ingrédients
Pour le coulis :
Si vous avez un four vapeur, faites cuire les framboises 10 minutes à 100°.
Versez les framboises dans un smoothiemix ou dans une passoire spéciale fruits rouges en ajoutant le sucre (150 g de sucre de canne pour 300 g de framboises) .
Mettez quelques heures au frigo pour que la préparation refroidisse.
(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez les framboises et le sucre dans un casserole faites les cuire 10 minutes à couvert.
Mettez le lait concentré aussi au frigo.
Mélangez le coulis de framboise, le lait concentré et le sucre (goûtez pour voir si c’est assez sucré pour vous).
Remettez au frigo avant la mise en sorbetière.
Décorez de chantilly (crème liquide qu’on bat avec un peu de sucre) et de framboises
Pour le coulis :
Si vous avez un four vapeur, faites cuire les framboises 10 minutes à 100°.
Versez les framboises dans un smoothiemix ou dans une passoire spéciale fruits rouges en ajoutant le sucre (150 g de sucre de canne pour 300 g de framboises) .
Mettez quelques heures au frigo pour que la préparation refroidisse.
(*) Si vous n’avez pas de four vapeur, mettez les framboises et le sucre dans un casserole faites les cuire 10 minutes à couvert.
Mettez le lait concentré aussi au frigo.
Mélangez le coulis de framboise, le lait concentré et le sucre (goûtez pour voir si c’est assez sucré pour vous).
Remettez au frigo avant la mise en sorbetière.
Décorez de chantilly (crème liquide qu’on bat avec un peu de sucre) et de framboises