Couronne de pommes de terre au thon et aux oeufs
J’ai pris cette recette sur le très beau blog la tendresse en cuisine de Sophie en la modifiant à la marge. J’ai remplacé la mayonnaise par un peu de beurre, le thon au naturel par du thon à l’huile mais l’esprit est bien là 🙂
Voilà une recette qui voyage puisqu’elle l’avait prise chez Patty qui tient le blog très gourmand Je cuisine donc je suis
Contrairement à ce qu’on peut penser, c’est une recette bien fraîche. Je l’ai mangée par plus de 35° et elle m’a beaucoup plu.
Un grand merci à elles deux ^^.
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs (c’est à dire sans les éplucher). Il faut les mettre dans l’eau froide légèrement salée. Au bout de 30 minutes, vérifiez avec la pointe d’un couteau si elles sont cuites. Prolongez au besoin la cuisson.
Faites cuire les oeufs pour qu’ils soient durs. Il faut les mettre quand l’eau arrive à ébullition et les laisser cuire 10 minutes à feu doux (sinon, ils risquent de casser).
Laissez les refroidir et écalez-les.
Épluchez et écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.
Mélangez-les avec le thon (j’ai choisi un thon à l’huile et ai mis un peu d’huile de la boite), le beurre, les olives coupées très finement, la moutarde, les oeufs puis le persil ciselé finement.
Beurrez un moule en forme de couronne.
Versez la préparation et laissez-la refroidir une nuit ou une journée au frigo.
Décorez-la de tomates cerises, de poivrons ou d’autres choses pour la servir.
Lavez les pommes de terre et faites-les cuire en robe des champs (c’est à dire sans les éplucher). Il faut les mettre dans l’eau froide légèrement salée. Au bout de 30 minutes, vérifiez avec la pointe d’un couteau si elles sont cuites. Prolongez au besoin la cuisson.
Faites cuire les oeufs pour qu’ils soient durs. Il faut les mettre quand l’eau arrive à ébullition et les laisser cuire 10 minutes à feu doux (sinon, ils risquent de casser).
Laissez les refroidir et écalez-les.
Épluchez et écrasez les pommes de terre, salez-les et poivrez-les.
Mélangez-les avec le thon (j’ai choisi un thon à l’huile et ai mis un peu d’huile de la boite), le beurre, les olives coupées très finement, la moutarde, les oeufs puis le persil ciselé finement.
Beurrez un moule en forme de couronne.
Versez la préparation et laissez-la refroidir une nuit ou une journée au frigo.
Décorez-la de tomates cerises, de poivrons ou d’autres choses pour la servir.
Deux de tension
6 mai 2022 at 14 h 15 minBravo pour les idées et le nom « kilomètre zéro » qui dit bien ce qu’il veut faire passer comme idée !
Martine Pineau • Post Author •
6 mai 2022 at 20 h 39 minMerci bcp pour votre gentil retour. Et oui, Km0, c’est comme produit ici 🙂