Crêpes aux fraises et à la chantilly
Une belle crêpe pour profiter des fraises qui envahissent les étals actuellement pour notre plus grand bonheur. Choisissez des variétés anciennes. Vous verrrez qu’elles détroneront vite les gariguettes ^^.
À propos de cette recette
- 10 minutes
- 20 minutes
- healthy, végétarien
- 3 personnes
Liste des ingrédients
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, l’oeuf, le beurre, le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes en beurrant bien la poêle à chaque fois (la pâte en contient très peu).
Déposez dessus de grosses fraises et de la chantilly.
Dans un cul de poule, mettez la farine et le bicarbonate tamisé ensemble, le sucre, l’oeuf, le beurre, le sel. Ajoutez la moiité du lait et battez le tout. Ajoutez progressivement le reste de lait et continuez à battre.
Mettez au frais au moins une heure.
Si la pâte vous paraît épaisse, rajoutez du lait. Si vous ne savez pas jaugez l’épaisseur, faites-en une et vous saurez si elle est à votre goût ou si elle est trop épaisse.
Faites vos crêpes en beurrant bien la poêle à chaque fois (la pâte en contient très peu).
Déposez dessus de grosses fraises et de la chantilly.