Crumble à la rhubarbe et aux pistaches

Il faut profiter de la saison de la rhubarbe pour proposer quelques desserts. Quand on est pressé, le crumble est parfait. Je l’ai revisité cette fois avec l’ajout de pistaches concassées, une idée d’association que j’ai vu passer sur Chef Simon il y a quelques jours.

Photo de recette de crumble, rhubarbe, fruits, printemps, pistaches, dessert, facile, rapide,  Kilomètre-0, blog de cuisine réalisée à partir de produits de saison et issus de circuits courts

À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien
4 personnes

Liste des ingrédients

Lavez les rhubarbes et enlevez leur première peau. Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 95°.

Beurrez ensuite le plat.  Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez la farine avec les 50 g de sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.

 

Concassez avec un grand couteau les pistaches.

Ajoutez-les à la préparation du crumble, mélangez.

 

Déposez celle-ci sur la rhubarbe.

 

Enfournez 30 minutes.

1

Lavez les rhubarbes et enlevez leur première peau. Cuisez les au four vapeur 10 minutes à 95°.

2

Beurrez ensuite le plat.  Déposez-y les rhubarbes et saupoudrez-les de 2 cs de sucre.

Préchauffez le four à 180°.

3

Mélangez la farine avec les 50 g de sucre et le beurre coupé en petits morceaux jusqu’à l’obtention d’une pâte de type crumble.

 

4

Concassez avec un grand couteau les pistaches.

Ajoutez-les à la préparation du crumble, mélangez.

 

5

Déposez celle-ci sur la rhubarbe.

 

6

Enfournez 30 minutes.

Août,Avril,Juillet,Juin,Mai,Septembre,Eté,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,healthy,végétarien
22 commentaires
  1. Dan
    Dan
    15 mai 2024 at 5 h 32 min

    Il donne envie ce bon crumble! Nous sommes un peu fâchées la rhubarbe et moi, j’ajouterais bien un fruit sucrant pour l’adoucir… Belle journée Martine, bizz

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2024 at 7 h 47 min

      Ah on ne peut pas tout aimer et toi, tu es un bec sucré Dan 🙂 Bisous

      Reply
  2. christine
    christine
    15 mai 2024 at 9 h 26 min

    Appétissant ce crumble, j’adore la rhubarbe, je mets toujours un peu de pomme dans mes crumbles avec les autres fruits pour que ça gobe le jus! Ça doit être délicieux avec la pistache, miam!! Bonne journée!

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2024 at 20 h 35 min

      C’est une bonne idée les pommes et cela casse l’effet rhubarbe pour ceux et celles qui sont un peu gênés par l’acidité ;à Bisous et bonne soirée Christine

      Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2024 at 20 h 35 min

      Super, merci Christelle, bisous et bonne soirée

      Reply
  3. delphine
    delphine
    15 mai 2024 at 9 h 52 min

    Rhubarbe et pistache c’est une belle alliance, j’aime beaucoup
    Bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2024 at 20 h 36 min

      Super alors Delphine, bises

      Reply
  4. plaisiretequilibre
    plaisiretequilibre
    15 mai 2024 at 17 h 15 min

    Les desserts au crumble sont irrésistibles et celui-ci est bien original avec le duo pistache et rhubarbe ! Bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      15 mai 2024 at 20 h 38 min

      Merci Laurence, j’ai trouvé l’idée intéressante quand je l’ai vue passer. Bisous

      Reply
  5. pernade
    pernade
    16 mai 2024 at 9 h 54 min

    L’ajout de la banane est une très bonne idée . J’ai testé et je suis convaincue . Merci .

    Reply
  6. Jackie
    Jackie
    16 mai 2024 at 15 h 11 min

    J’dore le crumble et la banane associées à la rhubarbe est une très bonne idée. Bisous

    Reply
  7. guy59620
    guy59620
    17 mai 2024 at 17 h 47 min

    joli crumble bons fruits
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2024 at 21 h 17 min

      Oui, c’est sympa la rhubarbe Guy, gros bisous

      Reply
  8. Isca
    Isca
    17 mai 2024 at 18 h 20 min

    Rien de tel qu’un crumble pour le goûter à la maison. A la rhubarbe, c’est excellent.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2024 at 21 h 19 min

      Comme chez toi, le crumble a du succès ici aussi 🙂

      Reply
  9. Michèle
    Michèle
    17 mai 2024 at 18 h 38 min

    Quel régal!!! Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      17 mai 2024 at 21 h 20 min

      Oui, c’est tout simple mais c’est toujours bon Michèle, bisous

      Reply
  10. Marion
    Marion
    21 mai 2024 at 7 h 40 min

    Quel délice ce crumble ! J’ai récemment tester l’association rhubarbe et pistache, j’ai beaucoup aimé. Je publie la recette cette semaine.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      21 mai 2024 at 7 h 56 min

      Ah ah, j’attends ta belle proposition Marion

      Reply
  11. Brigitte / Les filles à table
    Brigitte / Les filles à table
    27 mai 2024 at 11 h 26 min

    Grande fan de crumble, c’est vite fait et toujours bien bon, la rhubarbe j’adore et l’ajout de pistaches est top, je le fais de temps en temps, un régal ! de gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      27 mai 2024 at 22 h 05 min

      Oui tu es une pro des desserts, ils sont toujours gourmands les tiens. Tu aurais pu ouvrir un salon de thé 🙂 Gros bisous Brigitte

      Reply
Laisser un commentaire

Votre adresse mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *.