Cuisiner des prunes congelées
Quand les récoltes de fruits sont généreuses, on a tendance à les mettre au congélateur, misant sur une inspiration future. Et puis, souvent les mois passent et les fruits restent en l’état.
Si vous avez congelé des prunes, je vous propose d’en faire une compote qui pourra être utilisée dans des yaourts, des desserts ou des gâteaux.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- Refroidissement des prunes : 30 minutes
- 45 minutes
Liste des ingrédients
Mettez les prunes dans une grande poêle. Versez un tout petit verre d’eau au fond.
Couvrez.
Laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Versez les fruits dans un égouttoir et laissez refroidir.
Dénoyautez les prunes et mettez-les dans un bol.
Versez les prunes dans une casserole. Ajoutez du miel ou du sucre (quantité en fonction de vos goûts. Vous pouvez en mettre une ou deux cs. Vous goûterez et en ajouterez plus tard au besoin).
Portez à ébullition en remuant de temps en temps. Laissez compoter et resucrez au besoin.
Mettez les prunes dans une grande poêle. Versez un tout petit verre d’eau au fond.
Couvrez.
Laissez cuire 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.
Enlevez le couvercle et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de jus.
Versez les fruits dans un égouttoir et laissez refroidir.
Dénoyautez les prunes et mettez-les dans un bol.
Versez les prunes dans une casserole. Ajoutez du miel ou du sucre (quantité en fonction de vos goûts. Vous pouvez en mettre une ou deux cs. Vous goûterez et en ajouterez plus tard au besoin).
Portez à ébullition en remuant de temps en temps. Laissez compoter et resucrez au besoin.
Marion
27 septembre 2024 at 18 h 49 minPas fan de prunes mais c’est une excellente idée pour les amateurs.
Martine Pineau • Post Author •
27 septembre 2024 at 21 h 08 minAh oui, j’ai mis du temps à les aimer mais maintenant on en a au moulin et comme c’est un des seuls fruits qu’on peut avoir sur notre terrain, on les mange 🙂