Cuisse de dinde aux épices cuite à basse température à la purée de céleri rave
Je ne cuisine vraiment pas souvent des cuisses de dinde alors que c’est toujours délicieux et bon marché. A cette période, j’aime bien accompagner cette viande d’une purée de saison. J’ai choisi une purée de céleri rave mélangé à de la pomme de terre (même poids de chaque) mais vous pouvez choisir un autre légume et le marier ou non avec de la pomme de terre : topinambour, courge, brocolis, épinards, carottes ….
Je cuis toujours ma volaille à basse température pour qu’elle reste toujours bien moelleuse. Je l’ai badigeonnée d’épices barbecue mais vous pouvez la recouvrir de moutarde ou d’un autre épice, juste la saler, tout est question de goût. Faites pour faire plaisir à votre tablée.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 2h00
- healthy, sans gluten
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Déposez la cuisse de dinde dans un plat,
Mélangez les épices barbecue avec l’huile et badigeonnez-len la volaille.
Versez un grand verre d’eau ou de bouillon dans le plat.
Enfournez 2 heures à 140°.
Epluchez le céleri rave.
Coupez le en tranches puis en bâtons et en dés.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Lavez-les.
Mettez les dans une casserole avec de l’eau froide, salez et portez l’eau à ébullition.
Ajoutez le céleri coupé.
Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les dés soient fondants.
Réservez au chaud si la cuisse n’est pas cuite.
Quand elle est cuite, laissez-la dans le four éteint 10 minutes.
Mixez pendant ce temps les légumes bien chauds avec du beurre (quantité en fonction de vos goûts). Salez au besoin poivrez si vous aimez.
Servez le tout accompagné d’une belle salade verte.
Déposez la cuisse de dinde dans un plat,
Mélangez les épices barbecue avec l’huile et badigeonnez-len la volaille.
Versez un grand verre d’eau ou de bouillon dans le plat.
Enfournez 2 heures à 140°.
Epluchez le céleri rave.
Coupez le en tranches puis en bâtons et en dés.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Lavez-les.
Mettez les dans une casserole avec de l’eau froide, salez et portez l’eau à ébullition.
Ajoutez le céleri coupé.
Couvrez et laissez cuire jusqu’à ce que les dés soient fondants.
Réservez au chaud si la cuisse n’est pas cuite.
Quand elle est cuite, laissez-la dans le four éteint 10 minutes.
Mixez pendant ce temps les légumes bien chauds avec du beurre (quantité en fonction de vos goûts). Salez au besoin poivrez si vous aimez.
Servez le tout accompagné d’une belle salade verte.