Far aux pruneaux et aux poires
En début de saison des pommes et des poires, j’ai toujours envie d’en cuisiner. On peut les préparer en tartes, en crumbles, en gâteau. Les clafoutis et les fars les accueillent aussi bien volontiers.
J’ai la chance d’avoir Jean-Yves, producteur de lait bio à cinq minutes du moulin. C’est un vrai appel à manger des laitages. Le lait frais bio contient presque 40% de matières grasses. Évidemment avec des taux comme cela, les desserts sont bien moelleux.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Beurrez un grand moule.
Battez les oeufs avec la crème et le rhum.
Ajoutez la farine et le sucre puis progressivement le lait.
Préchauffez le four à 200°.
Beurrez le moule.
Pelez les poires, coupez-les en dés et répartissez les dans le moule avec les pruneaux
Versez la pâte et enfournez le plat 20 minutes à 200° puis 30 minutes à 150°.
Servez tiède ou froid.
Beurrez un grand moule.
Battez les oeufs avec la crème et le rhum.
Ajoutez la farine et le sucre puis progressivement le lait.
Préchauffez le four à 200°.
Beurrez le moule.
Pelez les poires, coupez-les en dés et répartissez les dans le moule avec les pruneaux
Versez la pâte et enfournez le plat 20 minutes à 200° puis 30 minutes à 150°.
Servez tiède ou froid.