Flan au citron
J’ai pris ce flan hyper facile à faire chez Mamzelle Eva. Preuve s’il en faut qu’il n’est pas nécessaire de passer beaucoup de temps en cuisine pour se faire plaisir.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 150°.
Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Mettez le beurre à fondre dedans.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine.
Versez doucement le lait dessus ainsi que le citron pressé en jus (quantité en fonction de votre goût : 5 cl pour moi).
Versez l’appareil dans un moule de 20 cm de diamètre et enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du flan en enfonçant la lame d’un couteau dans la pâte. Celle-ci doit ressortir sèche.
Préchauffez le four à 150°.
Faites chauffer le lait sans le faire bouillir. Mettez le beurre à fondre dedans.
Pendant ce temps, fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine.
Versez doucement le lait dessus ainsi que le citron pressé en jus (quantité en fonction de votre goût : 5 cl pour moi).
Versez l’appareil dans un moule de 20 cm de diamètre et enfournez 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du flan en enfonçant la lame d’un couteau dans la pâte. Celle-ci doit ressortir sèche.
Sarah
29 octobre 2023 at 15 h 48 minMerci ! La recette est effectivement très facile et rapide. Mes citrons étant bio, j’ai mis également les zestes. Le résultat est vraiment très bon et bien parfumé. Je me demande ce que ça donnerait au chocolat… 🤔😊
Martine Pineau • Post Author •
29 octobre 2023 at 21 h 18 minJe suis sûre que ce serait très bon aussi Sarah (au moins 2 grosses cs de cacao). Et oui, pour les citrons comme pour tout d’ailleurs, mieux vaut opter pour le bio il est meilleur pour nous et pour l’environnement 🙂 Merci de votre gentil retour