Flan aux abricots et aux pistaches
Pour changer, je vous propose aujourd’hui un flan aux abricots !
Marie-Lise, il pourrait être pour toi !
À propos de cette recette
- 30 minutes
- 20 minutes
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Lavez, séchez et coupez les abricots en petits morceaux.
Déposez-les dans un plat beurré ou siliconé.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et montez-les en neige.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la ricotta puis le lait.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte sur les abricots. Parsemez de pistaches grossièrement concassées.
Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Lavez, séchez et coupez les abricots en petits morceaux.
Déposez-les dans un plat beurré ou siliconé.
Préchauffez le four à 180°.
Séparez les blancs des jaunes d’oeuf et montez-les en neige.
Mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la ricotta puis le lait.
Ajoutez délicatement les blancs en neige.
Versez la pâte sur les abricots. Parsemez de pistaches grossièrement concassées.
Enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.