Flan aux pommes
En ce moment, il est difficile de varier son alimentation. Je concentre le plus possible mes achats et achète le maximum à mon producteur de légumes qui fait aussi des pommes. Du coup, je reviens beaucoup aux gâteaux aux pommes.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 50 minutes
- healthy, végétarien
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Pelez les pommes et coupez-les en quartier.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre (ou un verre d’eau si vous voulez une recette plus légère) à l’étouffée.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez en fin de cuisson des pommes (10 minutes environ) 2 cs de sucre. Mélangez. Arrêtez la cuisson.
Versez le rhum et mélangez de nouveau.
Battez les œufs et le reste du sucre.
Ajoutez la farine puis le lait.
Beurrez ou huilez un moule dans lequel vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Déposez dessus les pommes.
Versez la préparation dessus.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Pelez les pommes et coupez-les en quartier.
Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre (ou un verre d’eau si vous voulez une recette plus légère) à l’étouffée.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez en fin de cuisson des pommes (10 minutes environ) 2 cs de sucre. Mélangez. Arrêtez la cuisson.
Versez le rhum et mélangez de nouveau.
Battez les œufs et le reste du sucre.
Ajoutez la farine puis le lait.
Beurrez ou huilez un moule dans lequel vous pouvez mettre une feuille de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
Déposez dessus les pommes.
Versez la préparation dessus.
Enfournez 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans le plat. Elle doit ressortir sèche.
Mar Tine
22 août 2022 at 16 h 26 minJ’ai apprécié la recette du flan aux pommes de Martine. Je l’ai fait aujourd’hui. Je n’ai pas mis de rhum et 3 œufs ont très bien fait.
Martine Pineau • Post Author •
22 août 2022 at 21 h 49 minMerci Mar Tine 🙂
Martine
21 octobre 2022 at 15 h 27 minJe la teste aujourdhui merci
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2022 at 20 h 54 minJ’espère qu’il vous plaira Martine 🙂
Lucky
19 avril 2023 at 11 h 47 minJe viens de la mettre au four,merci pour la recette je dirais plus tard si c’est bon.
Martine Pineau • Post Author •
19 avril 2023 at 21 h 09 minJ’espère que le flan était bon 🙂 Bonne soirée
Lucky
19 avril 2023 at 22 h 09 minAprès dégustation super bon je garde cette recette. Merci encore !!
Martine Pineau • Post Author •
20 avril 2023 at 7 h 33 minSuper, merci de votre retour. Vous pourrez changer de fruits au gré des saisons 🙂