Flan framboises tonka
Aussitôt vu chez Claudine (la très belle cuisine de Gut), aussitôt fait ! Elle l’avait elle même vu chez Brigitte qui tient le très joli blog « les filles à table » et qui l’avait faite à la cerise. Bref, tout est possible. Dites moi si elle continue de voyager !
Claudine dit qu’avec du lait entier, c’est meilleur et quand on a la chance comme moi de trouver au marché du lait frais, bio et entier, c’est encore mieux. J’ai mis plus de framboises (400 g au lieu de 250 g) car j’en ai beaucoup dans mon jardin.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 45 minutes
- 6/8 personnes
Liste des ingrédients
Préchauffez le four à 180°.
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la fécule.
Versez doucement le lait dessus.
Remettez sur le feu pour 5 minutes de cuisson à feu modéré. Mélangez toujours et si possible avec une cuillère magique de façon énergique à la fin pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Râpez la fève de tonka et mélangez le tout.
Beurrez un plat. Versez votre préparation puis les framboises.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez qu’elle est cuite en enfonçant la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Saupoudrez avec le sucre restant.
Vérifiez qu’elle est cuite en enfonçant la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Saupoudrez avec le sucre restant.
Préchauffez le four à 180°.
Portez le lait à ébullition.
Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la fécule.
Versez doucement le lait dessus.
Remettez sur le feu pour 5 minutes de cuisson à feu modéré. Mélangez toujours et si possible avec une cuillère magique de façon énergique à la fin pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Râpez la fève de tonka et mélangez le tout.
Beurrez un plat. Versez votre préparation puis les framboises.
Enfournez 40 minutes.
Vérifiez qu’elle est cuite en enfonçant la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Saupoudrez avec le sucre restant.
Vérifiez qu’elle est cuite en enfonçant la lame d’un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche.
Saupoudrez avec le sucre restant.