Fondant au chocolat et à la crème de marron
Voilà un petit dessert gourmand que j’ai accompagné de chantilly à la vanille mais une crème anglaise aurait peut-être été meilleure. Je dis cela car ce petit fondant était très bon.
À propos de cette recette
- 20 minutes
- 15 minutes
- healthy, végétarien
- 3/4 personnes
Liste des ingrédients
Faites fondre le chocolat au bain marie ( ou au micro ondes à 450W).
Dans un grand bol, fouettez la crème de châtaignes avec le beurre mou.
Quand le chocolat est fondu….
Incorporez-le au mélange précédent.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les oeufs un à un.
Mélangez.
Versez la pâte dans des petits moules beurrés ou siliconés. Ils vont peut-être un peu gonfler dans le four mais ils dégonfleront ensuite car il n’y a pas de levure. Vous pouvez donc mettre de la pâte jusqu’au bord.
Enfournez 15 minutes.
Mangez quelques heures plus tard voire le lendemain, ils seront encore meilleurs.
Démoulez-les et servez-les avec de la chantilly.
Faites fondre le chocolat au bain marie ( ou au micro ondes à 450W).
Dans un grand bol, fouettez la crème de châtaignes avec le beurre mou.
Quand le chocolat est fondu….
Incorporez-le au mélange précédent.
Mélangez.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez les oeufs un à un.
Mélangez.
Versez la pâte dans des petits moules beurrés ou siliconés. Ils vont peut-être un peu gonfler dans le four mais ils dégonfleront ensuite car il n’y a pas de levure. Vous pouvez donc mettre de la pâte jusqu’au bord.
Enfournez 15 minutes.
Mangez quelques heures plus tard voire le lendemain, ils seront encore meilleurs.
Démoulez-les et servez-les avec de la chantilly.
Karen
6 février 2022 at 13 h 52 minOh que j’aime ça !! Bon dimanche, bises
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2022 at 19 h 06 minMerci Karen, bon dimanche à toi aussi, bisous
irisa
6 février 2022 at 14 h 28 minTout bon tout mignon, avec de la crème anglaise !
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2022 at 19 h 06 minOui, je la sens bien à la crème anglaise aussi 🙂
Amour de cuisine
6 février 2022 at 17 h 42 minJe vois ma faiblesse devant ce fondant généreux, yum yum
Martine Pineau • Post Author •
6 février 2022 at 19 h 06 minJe suis comme toi Soulef, assez faible 🙂 Bisous
delphine
6 février 2022 at 21 h 08 minOh moi qui adore la crème de marron je craque
Merci pour cette douceur
Bises
Martine Pineau • Post Author •
7 février 2022 at 8 h 49 minJe te comprends, je craque aussi 🙂 Bisous
Marion
7 février 2022 at 6 h 39 minOh là là ! Comme ils sont mignons et gourmands ! J’adore !
Martine Pineau • Post Author •
7 février 2022 at 8 h 59 minAh oui, ils sont super bons 🙂
Catalina
7 février 2022 at 21 h 14 minsuperbes et gourmands
bisous
Martine Pineau • Post Author •
7 février 2022 at 21 h 25 minAh oui, c’est super bon 🙂 Bisous Cata
Natalia
8 février 2022 at 11 h 16 minHum… une combinaison qu’on aime beaucoup chez nous aussi.
Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2022 at 20 h 19 minAh oui, je te comprends 🙂 Bisous Natalia
La cuisine de Poupoule (Christelle)
8 février 2022 at 15 h 08 minOh là là mais comme il est gourmand
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
8 février 2022 at 20 h 22 minAh oui, je confirme Christelle, bonne soirée et bisous
Jackie
10 février 2022 at 15 h 26 minÇa c’est une petite folie gourmande. Bisous Martine et belle journée
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 20 h 46 minAh oui, c’est vraiment très gourmand Jackie, bisous et bonne soirée
thithoad
10 février 2022 at 16 h 23 minun petit dessert bien gourmand!
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 20 h 59 minMerciThithoad
michelle
10 février 2022 at 17 h 46 mindes jolis fondants à la crème de chataignes, on a envie de les déguster. Bonne journée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 21 h 03 minAh oui, c’est clair.J’en referais bien 🙂 Bonne soirée Michelle, bisous
guy59620
10 février 2022 at 18 h 36 minde superbe gâteau biens gourmands avec une petite crème anglaise en plus
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
10 février 2022 at 21 h 05 minJe suis d’accord, je pourrais les refaire avec la crème anglaise Guy. Gros bisous
ISCA
10 février 2022 at 21 h 08 minTout ce qui ressemble de près ou de loin à un turinois rencontre un immense succès à la maison… Avec chantilly ou crème anglaise, c’est encore meilleur !
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2022 at 20 h 30 minTu as raison Isabelle. Chez nous aussi, c’est le type de dessert qui plait beaucoup 🙂
Michèle
11 février 2022 at 17 h 09 minUne petite part ne serait pas de refus! Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
11 février 2022 at 20 h 38 minAvec plaisir, tu m’as bien donné du tien 🙂 Bisous Michèle