Fondant aux poires
A cette saison, j’aime bien les desserts aux poires. J’en refais dès que je repère une nouvelle recette. Là, c’est chez Michelle du joli blog de Michelle, plaisir de la maison que j’ai vu ce fondant aux poires. C’est un dessert facile et rapide à réaliser.
Vous pourrez utiliser des guyot ou des williams en début d’automne ou des conférences après. J’avoue aussi mettre dans mes desserts des doyennes du comice même si certains les trouvent trop juteuses. Il faut bien cuire la pâte
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 40 minutes
- healthy, végétarien, léger
- 6 personnes
Liste des ingrédients
Versez dans un grand bol mélangeur le lait et le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez les oeufs, le sucre, le rhum et la vanille. Mélangez de nouveau.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez les trognons.
Coupez-les en tranches puis en dés.
Ajoutez-les dans l’appareil avec les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule beurré, voire tapissé d’une feuille de papier sulfurisé beurré.
Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de la taille et de la profondeur du moule.
Laissez bien refroidir et réservez quelques heures au frigo avant de le servir.
L’intérieur.
Versez dans un grand bol mélangeur le lait et le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez les oeufs, le sucre, le rhum et la vanille. Mélangez de nouveau.
Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.
Mélangez sans insister.
Préchauffez le four à 180°.
Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez les trognons.
Coupez-les en tranches puis en dés.
Ajoutez-les dans l’appareil avec les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans un moule beurré, voire tapissé d’une feuille de papier sulfurisé beurré.
Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de la taille et de la profondeur du moule.
Laissez bien refroidir et réservez quelques heures au frigo avant de le servir.
L’intérieur.
thithoad
19 novembre 2023 at 9 h 10 minton gâteau fait très envie!!
bon dimanche
delphine
19 novembre 2023 at 11 h 07 minIl fait très envie, j’aime aussi les pâtisseries à base de poire, ce fruit apporte beaucoup de moelleux, je trouve
Bises
betty
19 novembre 2023 at 17 h 20 minun delice se gateau bravooooooooooooooo , bizzzzzzzzzzz
Michelle
22 novembre 2023 at 19 h 44 minun délice ce dessert aux poires, merci pour le clin d’oeil, bonne soirée Martine, bises
Martine Pineau • Post Author •
22 novembre 2023 at 20 h 28 minMerci à toi Michelle, il était super bon gros bisous
Jackie
23 novembre 2023 at 17 h 24 minPoire chocolat on ne s’en lasse pas. Bisous Martine
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 20 h 57 minMoi non plus Jackie, bisous
guy59620
23 novembre 2023 at 18 h 15 minune petite part avec grand plaisir
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
23 novembre 2023 at 20 h 59 minAvec plaisir Guy, gros bisous
Marion
26 novembre 2023 at 16 h 21 minVoilà un gâteau de saison bien gourmand ! Je ne prépare plus beaucoup de gâteaux mais celui-là me plairait bien.
Martine Pineau • Post Author •
26 novembre 2023 at 20 h 53 minOui, il est super bon 🙂