Fondant aux poires

A cette saison, j’aime bien les desserts aux poires. J’en refais dès que je repère une nouvelle recette. Là, c’est chez Michelle du joli blog de Michelle, plaisir de la maison que j’ai vu ce fondant aux poires. C’est un dessert facile et rapide à réaliser.

Vous pourrez utiliser des guyot ou des williams en début d’automne ou des conférences après. J’avoue aussi mettre dans mes desserts des doyennes du comice même si certains les trouvent trop juteuses. Il faut bien cuire la pâte

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À propos de cette recette

15 minutes
40 minutes
healthy, végétarien, léger
6 personnes

Liste des ingrédients

Versez dans un grand bol mélangeur le lait et le beurre fondu. Mélangez.

Ajoutez les oeufs, le sucre, le rhum et la vanille. Mélangez de nouveau.

Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.

 

 

Mélangez sans insister.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez les trognons.

Coupez-les en tranches puis en dés.

 

Ajoutez-les dans l’appareil avec les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule beurré, voire tapissé d’une feuille de papier sulfurisé beurré.

 

Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de la taille et de la profondeur du moule.

 

 

Laissez bien refroidir et réservez quelques heures au frigo avant de le servir.

L’intérieur.

1

Versez dans un grand bol mélangeur le lait et le beurre fondu. Mélangez.

2

Ajoutez les oeufs, le sucre, le rhum et la vanille. Mélangez de nouveau.

3

Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.

 

 

4

Mélangez sans insister.

Préchauffez le four à 180°.

 

 

5

Pelez les poires, coupez-les en deux, enlevez les trognons.

Coupez-les en tranches puis en dés.

 

6

Ajoutez-les dans l’appareil avec les pépites de chocolat.

7

Versez la pâte dans un moule beurré, voire tapissé d’une feuille de papier sulfurisé beurré.

 

8

Enfournez 30 à 40 minutes en fonction de la taille et de la profondeur du moule.

 

 

9

Laissez bien refroidir et réservez quelques heures au frigo avant de le servir.

10

L’intérieur.

Avril,Décembre,Février,Janvier,Mars,Novembre,Octobre,Septembre,Automne,Hiver,Printemps,Tartes sucrées, cheesecake et Cie,Fruits,Economique,Laitages,healthy,végétarien,léger
11 commentaires
  1. thithoad
    thithoad
    19 novembre 2023 at 9 h 10 min

    ton gâteau fait très envie!!
    bon dimanche

    Reply
  2. delphine
    delphine
    19 novembre 2023 at 11 h 07 min

    Il fait très envie, j’aime aussi les pâtisseries à base de poire, ce fruit apporte beaucoup de moelleux, je trouve
    Bises

    Reply
  3. betty
    betty
    19 novembre 2023 at 17 h 20 min

    un delice se gateau bravooooooooooooooo , bizzzzzzzzzzz

    Reply
  4. Michelle
    Michelle
    22 novembre 2023 at 19 h 44 min

    un délice ce dessert aux poires, merci pour le clin d’oeil, bonne soirée Martine, bises

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      22 novembre 2023 at 20 h 28 min

      Merci à toi Michelle, il était super bon gros bisous

      Reply
  5. Jackie
    Jackie
    23 novembre 2023 at 17 h 24 min

    Poire chocolat on ne s’en lasse pas. Bisous Martine

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 20 h 57 min

      Moi non plus Jackie, bisous

      Reply
  6. guy59620
    guy59620
    23 novembre 2023 at 18 h 15 min

    une petite part avec grand plaisir
    gros bisous

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      23 novembre 2023 at 20 h 59 min

      Avec plaisir Guy, gros bisous

      Reply
  7. Marion
    Marion
    26 novembre 2023 at 16 h 21 min

    Voilà un gâteau de saison bien gourmand ! Je ne prépare plus beaucoup de gâteaux mais celui-là me plairait bien.

    Reply
    • Martine Pineau
      Martine Pineau • Post Author •
      26 novembre 2023 at 20 h 53 min

      Oui, il est super bon 🙂

      Reply
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