Fondant aux pommes et tofu soyeux

L’autre jour, au Bam bam café à Nantes, j’ai mangé un cheesecake au tofu soyeux. C’était une première. Le résultat m’a bien plu et en fin de semaine, j’ai acheté un bloc de 400 g de tofu soyeux et suis partie à la recherche d’un dessert. Je suis tombée sur cette recette de fondant aux pommes et tofu soyeux sur le site Guy Demarle.

Bon, il est assez moche car je l’ai fait à Nantes où j’ai peu de moules. Je vous le partage néanmoins car il m’a vraiment bien plu. Il sort de l’ordinaire avec le tofu soyeux, le sirop d’agave, des produits que je n’ai pas l’habitude d’utiliser.

 

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À propos de cette recette

15 minutes
35 minutes
végétarien, healthy
6 personnes

Liste des ingrédients

Mixez 400 g de tofu avec 2 cs de purée d’amandes, 2 cs de fécule de maïs et 4 cs de sirop d’agave.

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers, déposez-les au fond d’un plat siliconé ou beurré s’il ne l’est pas (environ 18 cm).

Recouvrez du mélange au tofu.

Concassez grossièrement des amandes et répartissez-les sur la surface. Versez 2 cs de sirop dessus.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez un peu la cuisson.

 

L’auteur préconisait de le démouler au bout de 15 minutes et de le manger.

Nous, on l’a mangé froid (le lendemain).

L’intérieur ^^.

1

Mixez 400 g de tofu avec 2 cs de purée d’amandes, 2 cs de fécule de maïs et 4 cs de sirop d’agave.

2

Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers, déposez-les au fond d’un plat siliconé ou beurré s’il ne l’est pas (environ 18 cm).

3

Recouvrez du mélange au tofu.

Concassez grossièrement des amandes et répartissez-les sur la surface. Versez 2 cs de sirop dessus.

Préchauffez le four à 180°. Enfournez 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, poursuivez un peu la cuisson.

 

4

L’auteur préconisait de le démouler au bout de 15 minutes et de le manger.

Nous, on l’a mangé froid (le lendemain).

5

L’intérieur ^^.

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2 commentaires
  1. Cooking Julia
    Cooking Julia
    16 mars 2025 at 22 h 38 min

    Très intéressante cette recette de cheesecake vegan. Je me demande si on retrouve la saveur du cheesecake, mais en tout cas il me plaît bien. Bisous

    Reply
  2. Dan
    Dan
    17 mars 2025 at 6 h 00 min

    Je fonds, je fonds!! il me manque la purée d’amande, j’ai hâte de déguster cette douceur! bizz Mart!

    Reply
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