Friands aux saucisses ou merguez
Enfant, j’adorais les friands aux saucisses. Il y en avait à la maison et à la cantine. J’ai eu envie d’en refaire. A la place des saucisses, j’ai mis des merguez de boeuf. J’ai changé un peu la recette traditionnelle en ajoutant de la moutarde qui apporte du caractère et des tomates pour leur fraicheur.
À propos de cette recette
- 15 minutes
- 45 minutes
- healthy
- 4 personnes
Liste des ingrédients
Faites cuire les merguez dans une poêle ou sur une plancha. Moi, je les pique pour qu’elles perdent un peu de gras.
Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte feuilletée
Piquez la pâte à la fourchette, coupez-le en quatre.
Recouvrez-la de moutarde…
puis de tomates.
Ajoutez une merguez sur chaque quart.
Roulez la pâte en forme de croissant et fermez-la. Vous pouvez la souder avec un peu d’eau au besoin.
Enfournez 30 minutes.
Faites cuire les merguez dans une poêle ou sur une plancha. Moi, je les pique pour qu’elles perdent un peu de gras.
Pelez ou non les tomates (en fin d’été, votre estomac vous remerciera si vous l’avez ménagé), coupez-les en tranches et mettez-les dans du papier absorbant.
Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte feuilletée
Piquez la pâte à la fourchette, coupez-le en quatre.
Recouvrez-la de moutarde…
puis de tomates.
Ajoutez une merguez sur chaque quart.
Roulez la pâte en forme de croissant et fermez-la. Vous pouvez la souder avec un peu d’eau au besoin.
Enfournez 30 minutes.
Dan
17 octobre 2023 at 6 h 31 minOh comme ça me plait, j’en fais souvent à ma petite fille, en version végétale pour la saucisse, elle adore, et nous aussi!! bizz
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2023 at 7 h 37 minAh oui, on peut végétaliser la recette 🙂 Il y a un petit côté régressif dans cette recette qui plait 🙂 Bisous Dan
delphine
17 octobre 2023 at 7 h 27 minHum c’est extra, mes garçons vont adorer
Bises
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2023 at 7 h 37 minJe les comprends 🙂 Bisous Delphine
Marion
17 octobre 2023 at 10 h 45 minLa recette à la fois bien régressive mais que l’on adapte à nos goûts d’adulte, c’est top !
Bonne journée, grosses bises.
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2023 at 20 h 14 minOui, on grandit quand même 🙂 Bisous et bonne soirée Marion
La cuisine de Poupoule (Christelle)
17 octobre 2023 at 12 h 53 minOh génial comme toi enfants j’en mangeais souvent je fais en faire tu me fais envie
Bonne journée
Bisous
Martine Pineau • Post Author •
17 octobre 2023 at 20 h 23 minAh oui, je te comprends, ça donne envie Christelle 🙂
Brigitte / Les filles à table
19 octobre 2023 at 11 h 29 minIl est bientôt l’heure de passer à table, tes friands aux merguez me font saliver !! des bisous
Martine Pineau • Post Author •
19 octobre 2023 at 21 h 09 minJe te comprends car ils étaient vraiment bons 🙂 Des bisous Brigitte
guy59620
20 octobre 2023 at 17 h 16 minde jolis friands belle garniture et bonne salade en accompagnement
gros bisous
Martine Pineau • Post Author •
21 octobre 2023 at 20 h 23 minOui, c’est vraiment bon Guy, gros bisous